Heidelbeer-Aprikosen-Becherkuchen
Heidelbeer-Aprikosen-Becherkuchen
Zutaten für 16 Stücke:
* 1 Dose (425 ml) Aprikosen
* 125 g Heidelbeeren
* 125 g Butter oder Margarine
* 4 Eier (Größe M)
* 1 Becher (250 g) Zitronenjoghurt (3,5 % Fett)
* 1 Joghurtbecher Zucker (250 g)
* 1 Päckchen Vanillin-Zucker
* 1 1/2 Becher Mehl (250 g)
* 1/2 Päckchen Backpulver
* evtl. 1 Nektarine zum Verzieren
* 1 EL Puderzucker zum Bestäuben
* Fett und Mehl für die Form
Zubereitung:
Aprikosen gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Blaubeeren verlesen, waschen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Einige Blaubeeren und Aprikosenspalten zum Verzieren beiseite legen. Fett schmelzen und abkühlen lassen. Eier, flüssiges Fett und Joghurt mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Joghurtbecher abwaschen und abtrocknen. Zucker, Vanillin Zucker, Mehl und Backpulver zur Ei-Joghurt-Mischung geben und unterrühren. Früchte vorsichtig unterheben. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 2 Stunden auskühlen lassen. Kuchen mit Aprikosenspalten, Heidelbeeren und eventuell Nektarinenspalten verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.
* 1 Dose (425 ml) Aprikosen
* 125 g Heidelbeeren
* 125 g Butter oder Margarine
* 4 Eier (Größe M)
* 1 Becher (250 g) Zitronenjoghurt (3,5 % Fett)
* 1 Joghurtbecher Zucker (250 g)
* 1 Päckchen Vanillin-Zucker
* 1 1/2 Becher Mehl (250 g)
* 1/2 Päckchen Backpulver
* evtl. 1 Nektarine zum Verzieren
* 1 EL Puderzucker zum Bestäuben
* Fett und Mehl für die Form
Zubereitung:
Aprikosen gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Blaubeeren verlesen, waschen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Einige Blaubeeren und Aprikosenspalten zum Verzieren beiseite legen. Fett schmelzen und abkühlen lassen. Eier, flüssiges Fett und Joghurt mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Joghurtbecher abwaschen und abtrocknen. Zucker, Vanillin Zucker, Mehl und Backpulver zur Ei-Joghurt-Mischung geben und unterrühren. Früchte vorsichtig unterheben. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 2 Stunden auskühlen lassen. Kuchen mit Aprikosenspalten, Heidelbeeren und eventuell Nektarinenspalten verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.
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