Sarimsak Corbasi - Knoblauchsuppe
Sarimsak Corbasi - Knoblauchsuppe
• 20 frische Knoblauchzehen, schälen
• 2 Gläser Milch
• 3 EL Butter
• 3 EL Mehl
• 3 Gläser Hühnerbrühe
• 1 EL Essig
• 2 Eigelbe
• 1 Prise Thymian
• 1 EL glatte Petersilie, fein gehackt
• etwas Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
• 1,5 Gläser (300 ml) Sahne
• 2 Scheiben Vollkorntoast, entrinden, Brot in kleine Quadrate schneiden
• 2 EL geriebener Schweizer Käse
• Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die geschälten Knoblauchzehen für 5 Minuten in ein Glas mit kochendem Salzwasser geben. Nach 5 Minuten rausnehmen und wieder in ein Glas mit kochendem Wasser (diesmal ohne Salz!) geben und erneut 5 Minuten ziehen lassen. In einem Topf die Milch aufkochen, Knoblauchzehen hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Von der Kochstelle nehmen und die Milch abgiessen.
In einem anderen Topf die Hühnerbrühe zum Kochen bringen.
Während dessen die Knoblauchzehen mit der Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze leicht rösten. Mehl hinzufügen und unter Rühren weitere Minute rösten. Nach und nach die kochende Hühnerbrühe und anschliessend den Essig zugeben. Unter Rühren weiterkochen bis die Suppe zähflüssig wird. Von der Kochplatte nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Stabmixer pürieren, so dass die Suppe eine cremige Konsistenz bekommt. Erneut auf die Kochplatte geben und bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten garen.
In einer Schale die Eigelbe mit dem Rahm verquirlen und nach und nach unter ständigem Rühren in die Suppe einrühren. Sofort von der Kochstelle nehmen.
Toastbrot - Quadrate mit etwas Butter in eine Bratpfanne geben und die Toastquadrate darin rösten bis sie goldbraun sind.
Suppe vor dem Servieren mit dem geriebenen Käse, der Petersilie, dem Schnittlauch und dem Thymian bestreuen.
Mit den gerösteten Brotstückchen servieren.
• 2 Gläser Milch
• 3 EL Butter
• 3 EL Mehl
• 3 Gläser Hühnerbrühe
• 1 EL Essig
• 2 Eigelbe
• 1 Prise Thymian
• 1 EL glatte Petersilie, fein gehackt
• etwas Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
• 1,5 Gläser (300 ml) Sahne
• 2 Scheiben Vollkorntoast, entrinden, Brot in kleine Quadrate schneiden
• 2 EL geriebener Schweizer Käse
• Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die geschälten Knoblauchzehen für 5 Minuten in ein Glas mit kochendem Salzwasser geben. Nach 5 Minuten rausnehmen und wieder in ein Glas mit kochendem Wasser (diesmal ohne Salz!) geben und erneut 5 Minuten ziehen lassen. In einem Topf die Milch aufkochen, Knoblauchzehen hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Von der Kochstelle nehmen und die Milch abgiessen.
In einem anderen Topf die Hühnerbrühe zum Kochen bringen.
Während dessen die Knoblauchzehen mit der Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze leicht rösten. Mehl hinzufügen und unter Rühren weitere Minute rösten. Nach und nach die kochende Hühnerbrühe und anschliessend den Essig zugeben. Unter Rühren weiterkochen bis die Suppe zähflüssig wird. Von der Kochplatte nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Stabmixer pürieren, so dass die Suppe eine cremige Konsistenz bekommt. Erneut auf die Kochplatte geben und bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten garen.
In einer Schale die Eigelbe mit dem Rahm verquirlen und nach und nach unter ständigem Rühren in die Suppe einrühren. Sofort von der Kochstelle nehmen.
Toastbrot - Quadrate mit etwas Butter in eine Bratpfanne geben und die Toastquadrate darin rösten bis sie goldbraun sind.
Suppe vor dem Servieren mit dem geriebenen Käse, der Petersilie, dem Schnittlauch und dem Thymian bestreuen.
Mit den gerösteten Brotstückchen servieren.
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