Ramadansuppe
Ramadansuppe
Einfach Lecker !!! Sehr Orientalisch
Zutaten für 4 Portionen:
50 g Kichererbsen
250 g Lammfleisch
2 Hühnerflügel
1 Zwiebel
50 g Gelbe Linsen
1/2 TL Kurkuma
1/4 TL Zimtpulver
1/4 TL Ingwerpulver
1/4 TL Safranpulver
1/4 TL Pfeffer
Salz
2 EL Ghee oder Butterschmalz
50 g Reis
1 TL Trockenhefe
1/2 Bund Glatte Petersilie
4 Stk. Koriander
2 große Tomaten
1 Zitrone
1 TL Paprikapulver
Zubereitung:
Die Kichererbsen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen.
Abgießen und in einem Topf mit frischem Wasser bedeckt bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 3 Std. garen. Inzwischen Lammfleisch säubern und in etwa 3 cm große Stücke schneiden und in einen Suppentopf geben.
Hünerflügel hinzugeben.
Zwiebeln schälen, klein würfeln.
Die Linsen kalt abspülen, alles zum Fleisch geben.
Die Gewürze, 1TL Salzund 1 EL Ghee oder Schmalz hinzufügen, mit 1 1/4 L Wasser aufgießen, offen aufkochen, dann bei schwacher Hitze zugedeckt 1 1/2 Std. köcheln lassen.
Den Reis kochen und die Flüssigkeit auffangen.
Kichererbsen abgießen, abtropfen lassen.
Hühnerflügel aus der Suppe entfernen. Reis und Kichererbsen hineingeben.
Die Hefe im Reiswasser glattrühren und unter die Suppe mischen.
Die Kräuter abbrausen, Blättchen fein hacken und in die Suppe rühren.
Die Tomaten heiß abbrühen, häuten und die Stielansätze herausschneiden. Das Fruchtfleisch würfeln, in die Suppe geben und alles noch 5 min. schwach köcheln lassen.
Die Zitrone vierteln und zur Suppe servieren..
Ich persönlich halte mich nicht an die menge der Gewürze, wer mutig ist kann auch ein bißchen mehr nehmen...
Zutaten für 4 Portionen:
50 g Kichererbsen
250 g Lammfleisch
2 Hühnerflügel
1 Zwiebel
50 g Gelbe Linsen
1/2 TL Kurkuma
1/4 TL Zimtpulver
1/4 TL Ingwerpulver
1/4 TL Safranpulver
1/4 TL Pfeffer
Salz
2 EL Ghee oder Butterschmalz
50 g Reis
1 TL Trockenhefe
1/2 Bund Glatte Petersilie
4 Stk. Koriander
2 große Tomaten
1 Zitrone
1 TL Paprikapulver
Zubereitung:
Die Kichererbsen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen.
Abgießen und in einem Topf mit frischem Wasser bedeckt bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 3 Std. garen. Inzwischen Lammfleisch säubern und in etwa 3 cm große Stücke schneiden und in einen Suppentopf geben.
Hünerflügel hinzugeben.
Zwiebeln schälen, klein würfeln.
Die Linsen kalt abspülen, alles zum Fleisch geben.
Die Gewürze, 1TL Salzund 1 EL Ghee oder Schmalz hinzufügen, mit 1 1/4 L Wasser aufgießen, offen aufkochen, dann bei schwacher Hitze zugedeckt 1 1/2 Std. köcheln lassen.
Den Reis kochen und die Flüssigkeit auffangen.
Kichererbsen abgießen, abtropfen lassen.
Hühnerflügel aus der Suppe entfernen. Reis und Kichererbsen hineingeben.
Die Hefe im Reiswasser glattrühren und unter die Suppe mischen.
Die Kräuter abbrausen, Blättchen fein hacken und in die Suppe rühren.
Die Tomaten heiß abbrühen, häuten und die Stielansätze herausschneiden. Das Fruchtfleisch würfeln, in die Suppe geben und alles noch 5 min. schwach köcheln lassen.
Die Zitrone vierteln und zur Suppe servieren..
Ich persönlich halte mich nicht an die menge der Gewürze, wer mutig ist kann auch ein bißchen mehr nehmen...
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