Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Harira = Ramadansuppe

Nach unten

Harira = Ramadansuppe  Empty Harira = Ramadansuppe

Beitrag von piper03 Sa Jun 22, 2013 8:05 am

Zutaten:
3 EL Butter, 2 Scheiben Brot (ohne Rinde, evtl. etwas mehr), 2 Karotten (in Stücken), 1 Tasse Erbsen, 2 EL Petersilie (glattblättrig), 1 l Bouillon, 2 Eigelb, 150 ml Milch, 1 EL Mehl
Zubereitung:
Mehlsauce mit Bouillon auffüllen und bei kleiner Hitze aufkochen. In einer zweiten Pfanne zuerst die Brotstückchen in 1/3 der Butter anbraten und beiseite stellen. Dann mit der restlichen Butter Karotten und Erbsen darin andünsten. Den Topf mit der Mehlbrühe vom Herd nehmen. Eigelb und Milch verquirlen, langsam und unter ständigem Rühren in die Mehlbrühe einlaufen lassen. Sobald die Eiermilch-Fäden fest sind, die Suppe mit Salz und ein wenig Zitronensaft abschmecken. Danach das gedünstete Gemüse einrühren. Vor dem Servieren die feingehackte Petersilie darüber streuen und die gerösteten Brotstückchen dazu reichen.
Tipp: Wer mag, kann allfällige Fleischreste mit dem Gemüse in die Suppe rühren.
_______________________________________________________
 
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten