Harira = Ramadansuppe
Harira = Ramadansuppe
Zutaten:
3 EL Butter, 2 Scheiben Brot (ohne Rinde, evtl. etwas mehr), 2 Karotten (in Stücken), 1 Tasse Erbsen, 2 EL Petersilie (glattblättrig), 1 l Bouillon, 2 Eigelb, 150 ml Milch, 1 EL Mehl
Zubereitung:
Mehlsauce mit Bouillon auffüllen und bei kleiner Hitze aufkochen. In einer zweiten Pfanne zuerst die Brotstückchen in 1/3 der Butter anbraten und beiseite stellen. Dann mit der restlichen Butter Karotten und Erbsen darin andünsten. Den Topf mit der Mehlbrühe vom Herd nehmen. Eigelb und Milch verquirlen, langsam und unter ständigem Rühren in die Mehlbrühe einlaufen lassen. Sobald die Eiermilch-Fäden fest sind, die Suppe mit Salz und ein wenig Zitronensaft abschmecken. Danach das gedünstete Gemüse einrühren. Vor dem Servieren die feingehackte Petersilie darüber streuen und die gerösteten Brotstückchen dazu reichen.
Tipp: Wer mag, kann allfällige Fleischreste mit dem Gemüse in die Suppe rühren.
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