Ramadansuppe ( Harira )
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Ramadansuppe ( Harira )
ca. 500g Lammschulter oder Rindfleisch ( klein gewürfelt )
1 Zwiebel
glatte Petersilie und Koriandergrün
2 frische Tomaten ( gehäutet ) oder geschälte Dosentomaten
1 kleines Stück weisser Rettich
2 Stangen Stangensellerie
2 kleine oder eine große Kartoffel
1 kleines Stück Zucchinie
2 kleine Karotten
1 Handvoll vom Vortag eingeweichte Kickererbsen
Öl in einen Schnellkochtopf geben und heiß werden lassen, Fleisch darin leicht anbraten.
Zwiebel, Koriandergrün und die Petersilie in einer Moulinette ganz klein häckseln.
Zum Fleisch geben und leicht mit anbraten.
Gehäutete Tomaten auch in der Moulinette klein häckseln und dazugeben.
Mit etwas Wasser das ganze ablöschen.
Alles andere Gemüse auch klein häckseln ( man erspart sich später das pürieren ).
Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, etwas Zimt, einen Fleisch oder Gemüsebrühwürfel, Safran, edelsüsser Paprika, gemahlener Ingwer würzen.
Die eingeweichten Kichererbsen dazugeben.
Alles gut Kochen lassen. Abschmecken und beim servieren mit Fladenbrot und Zitronensaft würzen.
1 Zwiebel
glatte Petersilie und Koriandergrün
2 frische Tomaten ( gehäutet ) oder geschälte Dosentomaten
1 kleines Stück weisser Rettich
2 Stangen Stangensellerie
2 kleine oder eine große Kartoffel
1 kleines Stück Zucchinie
2 kleine Karotten
1 Handvoll vom Vortag eingeweichte Kickererbsen
Öl in einen Schnellkochtopf geben und heiß werden lassen, Fleisch darin leicht anbraten.
Zwiebel, Koriandergrün und die Petersilie in einer Moulinette ganz klein häckseln.
Zum Fleisch geben und leicht mit anbraten.
Gehäutete Tomaten auch in der Moulinette klein häckseln und dazugeben.
Mit etwas Wasser das ganze ablöschen.
Alles andere Gemüse auch klein häckseln ( man erspart sich später das pürieren ).
Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, etwas Zimt, einen Fleisch oder Gemüsebrühwürfel, Safran, edelsüsser Paprika, gemahlener Ingwer würzen.
Die eingeweichten Kichererbsen dazugeben.
Alles gut Kochen lassen. Abschmecken und beim servieren mit Fladenbrot und Zitronensaft würzen.
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