Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Ramadansuppe ( Harira )

Nach unten

Ramadansuppe ( Harira ) Empty Ramadansuppe ( Harira )

Beitrag von piper03 Mo Apr 22, 2013 4:37 am

ca. 500g Lammschulter oder Rindfleisch ( klein gewürfelt )
1 Zwiebel
glatte Petersilie und Koriandergrün
2 frische Tomaten ( gehäutet ) oder geschälte Dosentomaten
1 kleines Stück weisser Rettich
2 Stangen Stangensellerie
2 kleine oder eine große Kartoffel
1 kleines Stück Zucchinie
2 kleine Karotten
1 Handvoll vom Vortag eingeweichte Kickererbsen


Öl in einen Schnellkochtopf geben und heiß werden lassen, Fleisch darin leicht anbraten.
Zwiebel, Koriandergrün und die Petersilie in einer Moulinette ganz klein häckseln.
Zum Fleisch geben und leicht mit anbraten.
Gehäutete Tomaten auch in der Moulinette klein häckseln und dazugeben.
Mit etwas Wasser das ganze ablöschen.
Alles andere Gemüse auch klein häckseln ( man erspart sich später das pürieren ).
Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, etwas Zimt, einen Fleisch oder Gemüsebrühwürfel, Safran, edelsüsser Paprika, gemahlener Ingwer würzen.
Die eingeweichten Kichererbsen dazugeben.
Alles gut Kochen lassen. Abschmecken und beim servieren mit Fladenbrot und Zitronensaft würzen.


piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten