Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Harira!!!!!

Nach unten

Harira!!!!! Empty Harira!!!!!

Beitrag von piper03 Mo Apr 22, 2013 5:48 am

Zutaten für 4 Personen:

100g Kichererbsen 
100g Rindfleisch 
2El Stangenselerie 
2El Petersilie 
3 Tomaten 
1Tl Ingwer 
1Tl Peffer 
2Tl Salz 
1/2 Tube Tomatenmark 
1pk Safranpulver 
2El Öl 
2El Mehl 
2l Wasser 
1kl Zwiebel 
2El Suppennudeln

Zubereitungsanweisung: 

Für das marokkanische Rezept Harira, die Kichererbsen erstmal über Nacht in Wasser enweichen und schälen.
Das Fleisch, Petersilie, Zwiebel und Sangenselerie in kleine Stücke schneiden.
Die Kichererbsen, das Fleisch, die Gewürze, Öl und die Zwiebel mit dem Wasser zum kochen bringen.
Die Tomaten häuten, in kleine Stücke schneiden und in einem seperaten Topf mit etwas Wasser 10min kochen, Tomatenmark und Mehl hinzugeben und alles mixen.
Die Mischung zum Fleisch geben nachdem es 1Stunde im Schnellkochtopf gegart hat.
1/2Stunde mit offenen Topf die Harira weiter kochen lassen.
Die Harira heiß servieren, zur Ramadan Zeit gerne mit Chebakia. 

Anmerkungen:Wenns mal etwas schneller gehen soll, nehmt anstatt der frischen Tomaten eine Dose Tomaten und püriert sie.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten