Harira del' luz: Mandelsuppe mit Frischkäse
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Harira del' luz: Mandelsuppe mit Frischkäse
FÜR DEN FRISCHKÄSE
1 l pasteurisierte Frischmilch (Fettgehalt nach Belieben)
1/4 1 Dickmilch oder Sahne-Dickmilch
Saft von 1 großen, saftigen, frisch gepressten Zitrone
FÜR DIE SUPPE
500 g Mandeln, blanchiert und abgezogen
1 l Wasser
25 g Butter
1 Prise Salz
100 g Zucker
1/4 l Milch
1 EL Orangenblütenwasser
1/2 TL frisch geriebene Muskatnuss
Für den Frischkäse 1l Milch aufkochen, von der Kochstelle nehmen und Dickmilch und Zitronensaft unterrühren. Etwas abkühlen lassen, dann in ein feinmaschiges Sieb über einer Schüssel geben. Über Nacht im Kühlschrank gerinnen lassen, bis eine feste, kompakte Masse entstanden ist. Den Frischkäse in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Für die Suppe die Mandeln mit 1/2 l Wasser im Mixer pürieren. Die Mischung durch ein feinmaschiges Sieb streichen und die aufgefangene Mandelmilch beiseite stellen. Nun das Mandelpüree mit dem restlichen Wasser ein zweites Mal im Mixer pürieren. Erneut durch ein Sieb abseihen und die Flüssigkeit in einem Topf mit schwerem Boden auffangen. Butter, Salz und Zucker hinzufügen und bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel langsam zum Kochen bringen. Dann die Mandelmilch des ersten Püriervorgangs sowie Milch, Orangenblütenwasser und Muskatnuss einrühren. Langsam und unter ständigem Rühren eindicken lassen. Sobald die Suppe die Rückseite des Holzlöffels überzieht, von der Kochstelle nehmen und auskühlen lassen. Über die vorbereiteten Frischkäsewürfel geben und in der Schüssel oder in Portionsschälchen servieren. Für 6 Personen
1 l pasteurisierte Frischmilch (Fettgehalt nach Belieben)
1/4 1 Dickmilch oder Sahne-Dickmilch
Saft von 1 großen, saftigen, frisch gepressten Zitrone
FÜR DIE SUPPE
500 g Mandeln, blanchiert und abgezogen
1 l Wasser
25 g Butter
1 Prise Salz
100 g Zucker
1/4 l Milch
1 EL Orangenblütenwasser
1/2 TL frisch geriebene Muskatnuss
Für den Frischkäse 1l Milch aufkochen, von der Kochstelle nehmen und Dickmilch und Zitronensaft unterrühren. Etwas abkühlen lassen, dann in ein feinmaschiges Sieb über einer Schüssel geben. Über Nacht im Kühlschrank gerinnen lassen, bis eine feste, kompakte Masse entstanden ist. Den Frischkäse in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Für die Suppe die Mandeln mit 1/2 l Wasser im Mixer pürieren. Die Mischung durch ein feinmaschiges Sieb streichen und die aufgefangene Mandelmilch beiseite stellen. Nun das Mandelpüree mit dem restlichen Wasser ein zweites Mal im Mixer pürieren. Erneut durch ein Sieb abseihen und die Flüssigkeit in einem Topf mit schwerem Boden auffangen. Butter, Salz und Zucker hinzufügen und bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel langsam zum Kochen bringen. Dann die Mandelmilch des ersten Püriervorgangs sowie Milch, Orangenblütenwasser und Muskatnuss einrühren. Langsam und unter ständigem Rühren eindicken lassen. Sobald die Suppe die Rückseite des Holzlöffels überzieht, von der Kochstelle nehmen und auskühlen lassen. Über die vorbereiteten Frischkäsewürfel geben und in der Schüssel oder in Portionsschälchen servieren. Für 6 Personen
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