Kartoffelsuppe a la Angela
Kartoffelsuppe a la Angela
400 g Kartoffel (mehlig kochende)
Salz
80 g Butter
1/4 L Sahne (Obers)
1/2 L Fleischbrühe (Suppenwürfel, Instant)
Muskatnuss, etwas frisch geriebene
Pfeffer
EINLAGE:
80 g Kartoffeln
80 g Steinpilze; geputzt
80 g Butterschmalz
Salz&Pfeffer
Muskatnuss
Kerbelblättchen; zur Garnierung
ZUBEREITUNG:
Geschälte Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen, durch Kartoffelpresse drücken (od. durch Sieb streichen). Zurück in den Topf geben und noch heiß mit Butter sowie der Sahne glatt rühren.
Brühe zugeben, Suppe aufkochen lassen und mit Schneebesen gut verrühren. Mit Muskat, Salz&Pfeffer abschmecken.
SUPPENEINLAGE:
Kartoffeln in kleine Würfel und Pilze in Scheiben schneiden. Kartoffeln 3-4 Minuten in heißem Butterschmalz knusprig und goldbraun braten. Pilzscheiben zugeben, unter Rühren mitdünsten und mit Salz&Pfeffer sowie Muskat würzen.
Suppe mit der abgetropften Kartoffel-Pilzmischung anrichten und mit Kerbelblättchen garnieren.
BEILAGE, DEKOR, TIPPS&TRICKS:
Ersetze die Steinpilze durch Pfifferlinge oder nimm, so zu sagen als Krönung, 30 g frische weiße Trüffel. Diese gründlich sauber bürsten und kurz vor dem Servieren roh über die Kartoffelsuppe hobeln!
Salz
80 g Butter
1/4 L Sahne (Obers)
1/2 L Fleischbrühe (Suppenwürfel, Instant)
Muskatnuss, etwas frisch geriebene
Pfeffer
EINLAGE:
80 g Kartoffeln
80 g Steinpilze; geputzt
80 g Butterschmalz
Salz&Pfeffer
Muskatnuss
Kerbelblättchen; zur Garnierung
ZUBEREITUNG:
Geschälte Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen, durch Kartoffelpresse drücken (od. durch Sieb streichen). Zurück in den Topf geben und noch heiß mit Butter sowie der Sahne glatt rühren.
Brühe zugeben, Suppe aufkochen lassen und mit Schneebesen gut verrühren. Mit Muskat, Salz&Pfeffer abschmecken.
SUPPENEINLAGE:
Kartoffeln in kleine Würfel und Pilze in Scheiben schneiden. Kartoffeln 3-4 Minuten in heißem Butterschmalz knusprig und goldbraun braten. Pilzscheiben zugeben, unter Rühren mitdünsten und mit Salz&Pfeffer sowie Muskat würzen.
Suppe mit der abgetropften Kartoffel-Pilzmischung anrichten und mit Kerbelblättchen garnieren.
BEILAGE, DEKOR, TIPPS&TRICKS:
Ersetze die Steinpilze durch Pfifferlinge oder nimm, so zu sagen als Krönung, 30 g frische weiße Trüffel. Diese gründlich sauber bürsten und kurz vor dem Servieren roh über die Kartoffelsuppe hobeln!
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