Chorba Frik (Weizenschrotsuppe)
Chorba Frik (Weizenschrotsuppe)
Traditionelles Algeriesches Rezept
Zutaten für 4 Portionen:
300 g Lammschulter ohne Knochen (man kann auch Rindfleisch verwenden)
2 große Möhren gerieben
1 große Zuchini gerieben
1 EL Tomatenmark
150 g Weizen geschrotet (bekannt unter Bulgur oder Frik)
1 TL Paprikapulver
1 TL weißer Pfeffer
1 TL salz
6 EL Koriandergrün fein gehackt
1 große Zwiebel ,fein gehackt
150 ml Olivenöl
1.5 l Wasser (je nach Konzistenz der Suppe auch etwas mehr
Zubereitung:
Das Fleisch in Würfel schneiden (ungefähr so groß wie Gulasch).Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen,die Zwiebel mit dem Fleisch darin anbraten .Die geribene Zuchini und die geriebenen Möhren zugeben und kurz mitdünsten.Die Hälfte des Korianders und das Wasser zufügen.Mit dem Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzen.Dann den Weizenschrot zugeben.Das Tomatenmark mit 2 Eßlöffel Wasser vermengen und unterrühren.Zugedeckt bei mäßiger Hitze etwa 50 min garen.Den restlichen Koriander kurz vor dem Servieren zugeben.Abschmecken und heiß mit den Zitronenvierteln servieren.
Zutaten für 4 Portionen:
300 g Lammschulter ohne Knochen (man kann auch Rindfleisch verwenden)
2 große Möhren gerieben
1 große Zuchini gerieben
1 EL Tomatenmark
150 g Weizen geschrotet (bekannt unter Bulgur oder Frik)
1 TL Paprikapulver
1 TL weißer Pfeffer
1 TL salz
6 EL Koriandergrün fein gehackt
1 große Zwiebel ,fein gehackt
150 ml Olivenöl
1.5 l Wasser (je nach Konzistenz der Suppe auch etwas mehr
Zubereitung:
Das Fleisch in Würfel schneiden (ungefähr so groß wie Gulasch).Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen,die Zwiebel mit dem Fleisch darin anbraten .Die geribene Zuchini und die geriebenen Möhren zugeben und kurz mitdünsten.Die Hälfte des Korianders und das Wasser zufügen.Mit dem Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzen.Dann den Weizenschrot zugeben.Das Tomatenmark mit 2 Eßlöffel Wasser vermengen und unterrühren.Zugedeckt bei mäßiger Hitze etwa 50 min garen.Den restlichen Koriander kurz vor dem Servieren zugeben.Abschmecken und heiß mit den Zitronenvierteln servieren.
Ähnliche Themen
» Chorba Frik Weizenschrotsuppe aus Algerien
» Chorba Frik orientalisch - aus Tunesien!
» Chorba (tunesische Tomatensuppe, wird speziell im Ramadan gekocht):
» Chorbet frik Tunesische Gerstensuppe
» Chorba********
» Chorba Frik orientalisch - aus Tunesien!
» Chorba (tunesische Tomatensuppe, wird speziell im Ramadan gekocht):
» Chorbet frik Tunesische Gerstensuppe
» Chorba********
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten