Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Chorba Frik (Weizenschrotsuppe)

Nach unten

Chorba Frik (Weizenschrotsuppe) Empty Chorba Frik (Weizenschrotsuppe)

Beitrag von piper03 Mi Jun 26, 2013 4:45 am

Traditionelles Algeriesches Rezept

Zutaten für 4 Portionen:

300 g Lammschulter ohne Knochen (man kann auch Rindfleisch verwenden) 
2 große Möhren gerieben 
1 große Zuchini gerieben 
1 EL Tomatenmark 
150 g Weizen geschrotet (bekannt unter Bulgur oder Frik)
1 TL Paprikapulver 
1 TL weißer Pfeffer 
1 TL salz 
6 EL Koriandergrün fein gehackt 
1 große Zwiebel ,fein gehackt 
150 ml Olivenöl 
1.5 l Wasser (je nach Konzistenz der Suppe auch etwas mehr 

Zubereitung: 
Das Fleisch in Würfel schneiden (ungefähr so groß wie Gulasch).Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen,die Zwiebel mit dem Fleisch darin anbraten .Die geribene Zuchini und die geriebenen Möhren zugeben und kurz mitdünsten.Die Hälfte des Korianders und das Wasser zufügen.Mit dem Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzen.Dann den Weizenschrot zugeben.Das Tomatenmark mit 2 Eßlöffel Wasser vermengen und unterrühren.Zugedeckt bei mäßiger Hitze etwa 50 min garen.Den restlichen Koriander kurz vor dem Servieren zugeben.Abschmecken und heiß mit den Zitronenvierteln servieren.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten