Quitten- Maronicreme- Süppchen
Quitten- Maronicreme- Süppchen
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2 Portionen
2 St. Grosse Kartoffeln, Süsskartoffeln oder
Pastinaken
2 St. Karotten
1 St. Quitte gross
2 El Maronipürree oder 4 EL Kastanienflocken
4-6 dl Wasser oder Apfel / Karottensaft
1 St. Zwiebel (wenn erhältlich, in roter
Schale)
1-2 Macisblüten, 1 St. Nelke, Piment
gemahlen
Rosenpfeffer aus der Mühle
Ingwer frisch geraffelt ( Muskatreibe)
Meersalz
Bouillonpulver zum Schluss
Petersilienblätter oder süssliche Sprossen
zur Dekoration
1 EL Maiskeimöl
2 EL Sauerrahm
Das Gemüse waschen und schälen; die
Kartoffeln in mittelgrosse Stücke schneiden,
die Karotten auf einer Raffel in feine
Stifte
reiben und die Hälfte zu Seite stellen, die
Zwiebeln in Monde fein schneiden, die
Quitten
mit einem trockenen Tuch abreiben und
waschen, schälen, vierteln, entkernen, in
mittlere Stücke schneiden
Die Gewürze bereitstellen, das Öl erwärmen.
die Zwiebeln glasig dünsten, danach die
Kartoffeln und Quitten mit den Gewürzen 2-3
Minuten im Öl wenden mit dem aufgekochten
Wasser oder Saft ablöschen, auf mittlerer
Hitze weichkochen. Sobald das Gemüse gar ist
(ca. 10- 15 Minuten), die Hälfte der
Karottenstifte zugeben, mit Bouillon und
Meersalz nach Bedarf abschmecken. Pürieren,
nach Wunsch durch ein Sieb passieren. Das
Maronipürree oder die Flocken zugeben, kurz
aufkochen auf die gewünschte Konsistenz
prüfen und allenfalls mit heissem Wasser /
Saft oder Püree korrigieren.
Die Suppe in warmen Tellern verteilen, mit
Sauerrahm, Karottenstiftchen, Petersilie
oder
Sprossen schön anrichten
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