INDISCHES SÜPPCHEN (und Bonita wird kein Haar gekrümmt ;-))
INDISCHES SÜPPCHEN (und Bonita wird kein Haar gekrümmt ;-))
Ihr braucht (für 4 Portionen):
5 - 7 Stangen Lauch/Porree - je nach Dicke der Stangen
5 - 6 EL Currypulver
1 l Apfelsaft
2 rotbäckige Äpfel
1 Prise Zucker
50 g Kürbiskerne
Salz, Pfeffer, etwas Cumin, etl. noch Currypulver und - wer's mag - Knofi nach Gusto
Die Lauchenden und das sehr dunkle Grün vom Porree entfernen, den Porree der Länge nach halbieren, gut waschen und trockentupfen und quer in Streifen schneiden. In der erhitzen Butter den Lauch glasig werden lassen, mit Currypulver bestäuben und alles mit Apfelsaft und 1 L Wasser ablöschen. Etwa 10 min sanft köcheln lassen, dann die Äpfel in feinen Spalten in der Suppe erhitzen. Mit den Gewürzen (inkl. Zucker) abschmecken und mit Kürbiskernen bestreut servieren.
TIPP I: statt Salz kann man auch gekörnte Brühe nehmen
TIPP II : mit etwas feingewürfelter (und vorher leicht angebratener) Hähnchenbrust oder Putenfleisch wird die Suppe gehaltvoller
TIPP III - VI: den Apfelsaft durch Ananassaft ersetzen, die Äpfel durch Mango, statt Kürbiskernen Kokoschips auf die Suppe geben, einen Klacks Sahne oder Creme Fraiche in die Suppe geben etc. pp.
5 - 7 Stangen Lauch/Porree - je nach Dicke der Stangen
5 - 6 EL Currypulver
1 l Apfelsaft
2 rotbäckige Äpfel
1 Prise Zucker
50 g Kürbiskerne
Salz, Pfeffer, etwas Cumin, etl. noch Currypulver und - wer's mag - Knofi nach Gusto
Die Lauchenden und das sehr dunkle Grün vom Porree entfernen, den Porree der Länge nach halbieren, gut waschen und trockentupfen und quer in Streifen schneiden. In der erhitzen Butter den Lauch glasig werden lassen, mit Currypulver bestäuben und alles mit Apfelsaft und 1 L Wasser ablöschen. Etwa 10 min sanft köcheln lassen, dann die Äpfel in feinen Spalten in der Suppe erhitzen. Mit den Gewürzen (inkl. Zucker) abschmecken und mit Kürbiskernen bestreut servieren.
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