CHICORÉE MIT SCHINKEN
CHICORÉE MIT SCHINKEN
4 Personen
150 g Zwiebeln
250 g stückige Tomaten
4 Stauden Chicorée
4 Scheiben gek, Schinken (ca.á 40 g )
4 Eßl. Tomatenmark
100 g Gouda mittelalt
1 Zweig Thymian gehackt
Salz ,Pfeffer, Zucker
2 Knoblauchzehen
3 Eßl. Wein
etwas Öl
Die Zwiebeln würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Knoblauch in Scheiben schneiden und mit Tomatenmark zu den Zwiebeln geben,alles kurz anrösten.
Tomaten mit 100 ml. Wasser dazugeben und zugedeckt ca. 10 Min. einkochen lassen.
Chicorée putzen,halbieren und den Strunk so herausschneiden,dass die Blätter noch zusammen halten.. Chicorée in lauwarmen Salzwasser ca. 10 Min. wässern.
Den Ofen auf Umluft 155 Grad (sonst (175 Grad) vorheizen. Chicorée trocken tupfen,auf Schnittfläche in etwas Öl anbraten. Wenden und mit Wein ablöschen,salzen,pfeffern. Thymian zugeben,ca.2 Min dünsten.
Chicorée abtropfen lassen,Schinken in breite Streifen schneiden,Chicorée-Hälten dari einwickeln,in eine feuerfeste Form legen.Tomatensoße pürieren und mit Salz ,Pfeffer ,Zucker würzen und über den Chicorée gießen. Käse darüberreiben,ca. 20 Min. backen. Fertig
150 g Zwiebeln
250 g stückige Tomaten
4 Stauden Chicorée
4 Scheiben gek, Schinken (ca.á 40 g )
4 Eßl. Tomatenmark
100 g Gouda mittelalt
1 Zweig Thymian gehackt
Salz ,Pfeffer, Zucker
2 Knoblauchzehen
3 Eßl. Wein
etwas Öl
Die Zwiebeln würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Knoblauch in Scheiben schneiden und mit Tomatenmark zu den Zwiebeln geben,alles kurz anrösten.
Tomaten mit 100 ml. Wasser dazugeben und zugedeckt ca. 10 Min. einkochen lassen.
Chicorée putzen,halbieren und den Strunk so herausschneiden,dass die Blätter noch zusammen halten.. Chicorée in lauwarmen Salzwasser ca. 10 Min. wässern.
Den Ofen auf Umluft 155 Grad (sonst (175 Grad) vorheizen. Chicorée trocken tupfen,auf Schnittfläche in etwas Öl anbraten. Wenden und mit Wein ablöschen,salzen,pfeffern. Thymian zugeben,ca.2 Min dünsten.
Chicorée abtropfen lassen,Schinken in breite Streifen schneiden,Chicorée-Hälten dari einwickeln,in eine feuerfeste Form legen.Tomatensoße pürieren und mit Salz ,Pfeffer ,Zucker würzen und über den Chicorée gießen. Käse darüberreiben,ca. 20 Min. backen. Fertig
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