Chicorée in Schinken für 4 Personen
Chicorée in Schinken für 4 Personen
4 mittelgroße Chicorée
4 große Scheiben Kochschinken
Butter / Öl
Pfeffer, Salz
Zucker
Chicoree halbieren. Butter / Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Chicoreehälften von allen Seiten leicht anbraten, dabei salzen und zuckern. Schinken mit frisch gemörserten Pfeffer würzen und den angebratenen Chicoree darin einwickeln.
Soße:
150 g Creme fraiche
0,2 l Riesling
1 Limette
1 Knoblauchzehe
50 g Parmesan
evtl. etwas Wasser
In einer hohen Pfanne Creme fraiche mit dem Wein verrühren und leicht erhitzen. Parmesan reiben und in den Sud rühren. Limettensaft und eine angedrückte Knoblauchzehe hinzufügen. Die Chicoreepäckchen in die Sauce legen und bei kleiner Hitze ohne Deckel circa 15 Minuten köcheln lassen, dabei mindestens einmal wenden. Falls die Sauce zu stark einkocht einfach mit etwas Wasser auffüllen bzw. verlängern. Die Sauce nicht salzen, da der Schinken bereits gesalzen ist und sein Aroma abgibt.
4 große Scheiben Kochschinken
Butter / Öl
Pfeffer, Salz
Zucker
Chicoree halbieren. Butter / Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Chicoreehälften von allen Seiten leicht anbraten, dabei salzen und zuckern. Schinken mit frisch gemörserten Pfeffer würzen und den angebratenen Chicoree darin einwickeln.
Soße:
150 g Creme fraiche
0,2 l Riesling
1 Limette
1 Knoblauchzehe
50 g Parmesan
evtl. etwas Wasser
In einer hohen Pfanne Creme fraiche mit dem Wein verrühren und leicht erhitzen. Parmesan reiben und in den Sud rühren. Limettensaft und eine angedrückte Knoblauchzehe hinzufügen. Die Chicoreepäckchen in die Sauce legen und bei kleiner Hitze ohne Deckel circa 15 Minuten köcheln lassen, dabei mindestens einmal wenden. Falls die Sauce zu stark einkocht einfach mit etwas Wasser auffüllen bzw. verlängern. Die Sauce nicht salzen, da der Schinken bereits gesalzen ist und sein Aroma abgibt.
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