Blumenkohl zu Hackbällchen
Blumenkohl zu Hackbällchen
Zutaten für 4 Portionen
1/2 Brötchen vom Vortag
5 EL Milch
1/2 Zwiebel
300 Gramm Gehacktes
1 Ei
Salz
Pfeffer
500 Gramm Kartoffeln
1 kleiner Blumenkohl (ca 750 Gramm)
2 Lorbeerblätter
5 TL Butter
2-3 EL Mehl
1 TL Instant-Gemüsebrühe
5-6 Kapern
200 Gramm Schlagsahne
geriebene Muskatnuss
2-3 EL Butterschmalz#1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Brötchen in Milch einweichen.
Zwiebel würfeln, mit dem Gehacktes ,Ei und ausgedrücktem Brot verkneten.
Salz und Peffer dazu geben .
Ca. 12 Bällchen formen und kalt stellen .
Kartoffeln schälen und ca 20 Minuten weich kochen .
Den Blumenkohl in Röschen teilen und in 1,5 Liter kochendem Salzwasser mit den Lorbeerblättern 6-8 Minuten köcheln .
Abtropfen lassen .
500 ml Fond abmessen .
4 TL Butter erhitzen, Mehl aufstäuben,Fond und Brühe einrühren und ca. 3 Minuten köcheln .
Kapern dazu geben und mit dem Blumenkohl und Sahne weitere 3 Minuten köcheln .
Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, dann warm stellen .
Butterschmalz erhitzen , Hackbällchen darin ca. 8 Minuten braten .
Kartoffeln abgiessen und mit 1 TL Butter schwenken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden ,in die Soße rühren und den Blumenkohl mit den Hackbällchen und Kartoffeln auf Tellern anrichten .
Mit Schnittlauch bestreuen .
Guten Appetit .
Koch-/Backzeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
1/2 Brötchen vom Vortag
5 EL Milch
1/2 Zwiebel
300 Gramm Gehacktes
1 Ei
Salz
Pfeffer
500 Gramm Kartoffeln
1 kleiner Blumenkohl (ca 750 Gramm)
2 Lorbeerblätter
5 TL Butter
2-3 EL Mehl
1 TL Instant-Gemüsebrühe
5-6 Kapern
200 Gramm Schlagsahne
geriebene Muskatnuss
2-3 EL Butterschmalz#1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Brötchen in Milch einweichen.
Zwiebel würfeln, mit dem Gehacktes ,Ei und ausgedrücktem Brot verkneten.
Salz und Peffer dazu geben .
Ca. 12 Bällchen formen und kalt stellen .
Kartoffeln schälen und ca 20 Minuten weich kochen .
Den Blumenkohl in Röschen teilen und in 1,5 Liter kochendem Salzwasser mit den Lorbeerblättern 6-8 Minuten köcheln .
Abtropfen lassen .
500 ml Fond abmessen .
4 TL Butter erhitzen, Mehl aufstäuben,Fond und Brühe einrühren und ca. 3 Minuten köcheln .
Kapern dazu geben und mit dem Blumenkohl und Sahne weitere 3 Minuten köcheln .
Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, dann warm stellen .
Butterschmalz erhitzen , Hackbällchen darin ca. 8 Minuten braten .
Kartoffeln abgiessen und mit 1 TL Butter schwenken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden ,in die Soße rühren und den Blumenkohl mit den Hackbällchen und Kartoffeln auf Tellern anrichten .
Mit Schnittlauch bestreuen .
Guten Appetit .
Koch-/Backzeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
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