Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Blumenkohl zu Hackbällchen

Nach unten

Blumenkohl zu Hackbällchen  Empty Blumenkohl zu Hackbällchen

Beitrag von piper03 Di Jul 16, 2013 12:40 pm

Zutaten für 4 Portionen

1/2 Brötchen vom Vortag
5 EL Milch
1/2 Zwiebel
300 Gramm Gehacktes
1 Ei
Salz
Pfeffer
500 Gramm Kartoffeln
1 kleiner Blumenkohl (ca 750 Gramm)
2 Lorbeerblätter
5 TL Butter
2-3 EL Mehl
1 TL Instant-Gemüsebrühe
5-6 Kapern
200 Gramm Schlagsahne
geriebene Muskatnuss
2-3 EL Butterschmalz#1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Brötchen in Milch einweichen.
Zwiebel würfeln, mit dem Gehacktes ,Ei und ausgedrücktem Brot verkneten.
Salz und Peffer dazu geben .
Ca. 12 Bällchen formen und kalt stellen .

Kartoffeln schälen und ca 20 Minuten weich kochen .

Den Blumenkohl in Röschen teilen und in 1,5 Liter kochendem Salzwasser mit den Lorbeerblättern 6-8 Minuten köcheln .
Abtropfen lassen .
500 ml Fond abmessen .

4 TL Butter erhitzen, Mehl aufstäuben,Fond und Brühe einrühren und ca. 3 Minuten köcheln .
Kapern dazu geben und mit dem Blumenkohl und Sahne weitere 3 Minuten köcheln .
Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, dann warm stellen .

Butterschmalz erhitzen , Hackbällchen darin ca. 8 Minuten braten .

Kartoffeln abgiessen und mit 1 TL Butter schwenken.

Schnittlauch in Röllchen schneiden ,in die Soße rühren und den Blumenkohl mit den Hackbällchen und Kartoffeln auf Tellern anrichten .

Mit Schnittlauch bestreuen .

Guten Appetit .

Koch-/Backzeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten