Kartoffelsalat (slatet batata):
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Kartoffelsalat (slatet batata):
500g Karoffeln
200g roter Rettich
50g eingelegtes Gemüse
1 kleine Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
Marinade:
3Eßl. Olivenöl
1Eßl. Essig
1/2 Teel. Salz
1/4 Teel. Pfeffer
Eingelegtes Gemüse ca. 2 Stunden in kaltes Wasser legen, um den Salzgeschmack zu mindern. Danach kleinschneiden. Kartoffeln schälen, waschen, weich kochen und in Scheiben schneiden. Den Rettich putzen, waschen, weich kochen und würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Zwiebeln schälen und fein schneiden. Kartoffeln und Rettich in eine Schüssel geben, Petersilie und Zwiebelringe darüberstreuen und mit dem Gemüse garnieren. Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer verquirlen und über den SAlat verteilen.
Zubereitung von eingelegten Gemüse:
Man nehme nach Belieben Gemüse, z.B. Karotten, Rettich, Sellerie, Blumenkohl. Dieses Gemüse wird geputzt, gewaschen, die Karotten und den Rettich der Länge nach vierteln, den Sellerie in ca. 5 cm langen Streifen schneiden und den Blumenkohl zerstückeln. Alles zusammen in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Inzwischen etwas Wasser mit besonders viel SAlz kochen. Sobal dieses Wasser abgekühlt ist, das Gemüse darin einlegen. Eine gewaschene und geviertelte Zitrone dazugeben, alles in ein Glas abfüllen und gut verschließen.
200g roter Rettich
50g eingelegtes Gemüse
1 kleine Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
Marinade:
3Eßl. Olivenöl
1Eßl. Essig
1/2 Teel. Salz
1/4 Teel. Pfeffer
Eingelegtes Gemüse ca. 2 Stunden in kaltes Wasser legen, um den Salzgeschmack zu mindern. Danach kleinschneiden. Kartoffeln schälen, waschen, weich kochen und in Scheiben schneiden. Den Rettich putzen, waschen, weich kochen und würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Zwiebeln schälen und fein schneiden. Kartoffeln und Rettich in eine Schüssel geben, Petersilie und Zwiebelringe darüberstreuen und mit dem Gemüse garnieren. Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer verquirlen und über den SAlat verteilen.
Zubereitung von eingelegten Gemüse:
Man nehme nach Belieben Gemüse, z.B. Karotten, Rettich, Sellerie, Blumenkohl. Dieses Gemüse wird geputzt, gewaschen, die Karotten und den Rettich der Länge nach vierteln, den Sellerie in ca. 5 cm langen Streifen schneiden und den Blumenkohl zerstückeln. Alles zusammen in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Inzwischen etwas Wasser mit besonders viel SAlz kochen. Sobal dieses Wasser abgekühlt ist, das Gemüse darin einlegen. Eine gewaschene und geviertelte Zitrone dazugeben, alles in ein Glas abfüllen und gut verschließen.
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