Yassa au Poulet - Hähnchen mit Zitronensauce
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Yassa au Poulet - Hähnchen mit Zitronensauce
Zutaten für 4 Port.:
4 Hähnchenkeulen oder Fisch
4 Zwiebeln
2 Limonen oder Zitronen
2 EL Senf
6 Knoblauchzehen
3 EL Tomatenmark, nach Belieben auch mehr
1 Chilischote (scharf)
Öl (Erdnuss- oder Sonnenblumenöl)
400 g Reis (Langkornreis)
4 Karotten
3 EL Rosinen
2 EL gehackte Minze
Salz und Pfeffer
Die Limonen oder Zitronen auspressen, mit zerdrücktem Knoblauch und 1 EL Öl vermischen, die Hähnchenkeulen darin wenden und mindestens 5 - 6 Stunden
im Kühlschrank marinieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hühnerteile aus der Marinade nehmen, die Marinade aufbewahren. Im Öl die Hähnchenkeulen rundherum braun braten,
dann im Ofen warm stellen.
Die Zwiebeln in Scheiben, den Chili in Ringe schneiden (je nach gewünschter Schärfe die Kerne entfernen oder drin lassen). In einem hohen Topf in 1 EL Öl anschwitzen. Mit Senf und Tomatenmark verrühren und mit der Marinade ablöschen, ca. ½ Tasse Wasser hinzugeben, gut umrühren, mit Salz und viel
frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, dann die Hähnchenkeulen mit dem ausgetretenen Fleischsaft dazugeben. Zudecken und ca. 1 - 1 1/2 Std. ganz
sanft schmoren. Ab und zu vorsichtig rühren und bei Bedarf ein wenig Wasser dazugeben, damit das Gericht nicht ansetzt. Das Huhn soll so weich werden, dass es fast von allein vom Knochen fällt. Die Haut kann beim Essen entfernt werden, weil sie sehr weich ist.
Den Reis gut waschen, die doppelte Menge Wasser aufsetzen. Die Möhren schälen und in kleine Stückchen schneiden. Wenn das Wasser kocht, 2 TL Salz, die Möhrenstückchen, die Rosinen und den Reis hineingeben und bei ganz kleiner Hitze den Reis ausquellen lassen. In den letzten 5 Minuten die Hitze ausschalten und den Reis trocknen lassen.
Den Reis zum Servieren in eine Schüssel geben und mit den Minzeblättchen dekorieren. Das Huhn samt der dicken Sauce separat in einer Schüssel reichen.
4 Hähnchenkeulen oder Fisch
4 Zwiebeln
2 Limonen oder Zitronen
2 EL Senf
6 Knoblauchzehen
3 EL Tomatenmark, nach Belieben auch mehr
1 Chilischote (scharf)
Öl (Erdnuss- oder Sonnenblumenöl)
400 g Reis (Langkornreis)
4 Karotten
3 EL Rosinen
2 EL gehackte Minze
Salz und Pfeffer
Die Limonen oder Zitronen auspressen, mit zerdrücktem Knoblauch und 1 EL Öl vermischen, die Hähnchenkeulen darin wenden und mindestens 5 - 6 Stunden
im Kühlschrank marinieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hühnerteile aus der Marinade nehmen, die Marinade aufbewahren. Im Öl die Hähnchenkeulen rundherum braun braten,
dann im Ofen warm stellen.
Die Zwiebeln in Scheiben, den Chili in Ringe schneiden (je nach gewünschter Schärfe die Kerne entfernen oder drin lassen). In einem hohen Topf in 1 EL Öl anschwitzen. Mit Senf und Tomatenmark verrühren und mit der Marinade ablöschen, ca. ½ Tasse Wasser hinzugeben, gut umrühren, mit Salz und viel
frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, dann die Hähnchenkeulen mit dem ausgetretenen Fleischsaft dazugeben. Zudecken und ca. 1 - 1 1/2 Std. ganz
sanft schmoren. Ab und zu vorsichtig rühren und bei Bedarf ein wenig Wasser dazugeben, damit das Gericht nicht ansetzt. Das Huhn soll so weich werden, dass es fast von allein vom Knochen fällt. Die Haut kann beim Essen entfernt werden, weil sie sehr weich ist.
Den Reis gut waschen, die doppelte Menge Wasser aufsetzen. Die Möhren schälen und in kleine Stückchen schneiden. Wenn das Wasser kocht, 2 TL Salz, die Möhrenstückchen, die Rosinen und den Reis hineingeben und bei ganz kleiner Hitze den Reis ausquellen lassen. In den letzten 5 Minuten die Hitze ausschalten und den Reis trocknen lassen.
Den Reis zum Servieren in eine Schüssel geben und mit den Minzeblättchen dekorieren. Das Huhn samt der dicken Sauce separat in einer Schüssel reichen.
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