FLEISCHBAELLCHEN IN ZITRONENSAUCE (TERBIYELI KOEFTE)
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FLEISCHBAELLCHEN IN ZITRONENSAUCE (TERBIYELI KOEFTE)
500 g Hackfleisch vom Rind
100 g Patnareis
1 groß. Zwiebel
2 Eier Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
3/4 l Wasser
30 g Butter
1/2 TL Salz (1)
1 Zitrone; den Saft davon
1/2 Bd. Glatte Petersilie
1/2 TL Paprikapulver; edelsuess
1. Das Hackfleisch in eine Schuessel geben. Den Reis abbrausen, abtropfen lassen und zum Fleisch
geben. Die Zwiebel schaelen und zum Fleisch reiben. Die Haelfte der Eier, Salz und Pfeffer
zufuegen und alles gut verkneten. Aus der Masse walnussgrosse Baellchen formen.
2. In einem breiten Topf das Wasser mit Butter und Salz (1) zum Sieden bringen. Die Baellchen
vorsichtig einlegen. Bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen.
3. Den Zitronensaft in ein Schuesselchen giessen. Die restlichen Eier dazugeben und alles verqirlen.
Einige Essloeffel Fleischsud hineinquirlen und die Mischung unter Umruehren zu den
Fleischbaellchen giessen. Wieder erhitzen, jedoch nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Petersilie waschen, trockenschuetteln und fein hacken. Mit dem Paprikapulver
ueber die Fleischbaellchen streuen. Heiss servieren.
Mengenangabe: 4 Portionen
100 g Patnareis
1 groß. Zwiebel
2 Eier Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
3/4 l Wasser
30 g Butter
1/2 TL Salz (1)
1 Zitrone; den Saft davon
1/2 Bd. Glatte Petersilie
1/2 TL Paprikapulver; edelsuess
1. Das Hackfleisch in eine Schuessel geben. Den Reis abbrausen, abtropfen lassen und zum Fleisch
geben. Die Zwiebel schaelen und zum Fleisch reiben. Die Haelfte der Eier, Salz und Pfeffer
zufuegen und alles gut verkneten. Aus der Masse walnussgrosse Baellchen formen.
2. In einem breiten Topf das Wasser mit Butter und Salz (1) zum Sieden bringen. Die Baellchen
vorsichtig einlegen. Bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen. Vom Herd nehmen.
3. Den Zitronensaft in ein Schuesselchen giessen. Die restlichen Eier dazugeben und alles verqirlen.
Einige Essloeffel Fleischsud hineinquirlen und die Mischung unter Umruehren zu den
Fleischbaellchen giessen. Wieder erhitzen, jedoch nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Petersilie waschen, trockenschuetteln und fein hacken. Mit dem Paprikapulver
ueber die Fleischbaellchen streuen. Heiss servieren.
Mengenangabe: 4 Portionen
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