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FRAUENSCHENKEL-FRIKADELLEN (KADINBUDU KOEFTE) - TUERKEI

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Beitrag von piper03 Sa Jul 27, 2013 9:09 am

1 mittl. Zwiebel
50 g Butter
50 g Patnareis
200 ml Wasser Salz
750 g Hackfleisch vom Rind
3 Eier
Pfeffer; frisch gemahlen
1 Schuss Pimentpulver
1 Bd. Glatte Petersilie
3 EL Mehl
8 EL Sonnenblumenoel


Der Name des Gerichts stammt von der Form der Frikadellen.
1. Die Zwiebel schaelen und wuerfeln. In einem Topf die Haelfte der Butter zerlassen und die
Zwiebel darin glasig duensten. Den Reis dazugeben und glasig werden lassen. Wasser und Salz
dazugeben. Den Reis zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten garen.
2. Den Reis abkuehlen lassen. Das Hackfleisch in 2 Teile teilen. Die eine Haelfte in der restlichen
Butter braun anbraten, abkuehlen lassen und mit der anderen Haelfte mischen. Das Hackfleisch
zum Reis geben. 1/3 der Eier, reichlich Pfeffer und das Pimentpulver hinzufuegen. Die Petersilie
waschen, trockenschuetteln und fein hacken. Mit dem Fleisch und dem Reis verkneten, salzen. Das
Mehl auf einen Teller sieben. In einem Schuesselchen die restlichen Eier verquirlen.
4. Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Aus je 1 gehaeuften Essloeffel Hackfleischmasse mit angefeuchteten
Haenden eifoermige Frikadellen formen. Diese leicht abflachen und zuerst in dem Mehl,
dann in der Ei wenden und in die Pfanne geben. Die Frikadellen auf beiden Seiten knusprig braten.
Mit Salat servieren.
Mengenangabe: 4 Portionen
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