Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Mercimek Koefte

Nach unten

Mercimek Koefte Empty Mercimek Koefte

Beitrag von piper03 Mi Aug 14, 2013 7:39 am

1 Becher Linsen, rote
1 Becher Bulgur (Weizengrütze)
2 Zwiebel(n), gehackt und goldgelb angebraten
2 Zwiebel(n), junge
Petersilie
Salz
Zitronensaft einer Zitrone
Paprikapulver
Öl (Olivenöl)
1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
2 EL Paprika - Ketchup (türkisches Salca)
1 TL Chilipulver

Zubereitung

Linsen und Bulgur waschen, Linsen ca. 20 min kochen (2-finger-hoch bedeckt), danach Bulgur dazugeben und ca. 3-5 min mitkochen lassen (kleine Hitze), dann 15 - 20 Minuten ausquellen lassen. 
Alle anderen Zutaten und Gewürze dazu, gut vermengen und längliche Laibchen formen. Auf Teller mit länglichen Salatblättern (am besten sieht es mit Kochsalat aus)"Schiffchen" anrichten, die Laibchen hineinlegen, mit halbierten Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.
Dazu Weißbrot, Fladenbrot,
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 41
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten