Frauenschenkel (Türkische Frikadellen)
Seite 1 von 1
Frauenschenkel (Türkische Frikadellen)
Zutaten für 4 Personen:
1 große Zwiebel
30 g Butter
500 g Rinderhackfleisch
120 g Langkornreis
Salz
½ Bund glatte Petersilie
3 Eier
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Msp. gemahlener Piment
2-3 EL Mehl
6 EL Olivenöl
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die
Butter in einem Topf mittelstark erhitzen und
die Zwiebeln darin glasig braten. Die Hälfte
vom Hackfleisch zufügen, fein zerdrücken und
braten, bis der Saft verdampft ist. In eine
Schüssel geben.
Den Reis mit der doppelten Menge Wasser und ½
TL Salz 20 Min. kochen und ausdampfen lassen.
Die Petersilie waschen, trockenschütteln und
hacken, mit dem Reis, 1 Ei und dem rohen
Hackfleisch zum Gebratenen geben. Mit 1 TL
Salz, reichlich Pfeffer und Piment bestreuen,
alles noch gut durchkneten.
2 Eier in einem tiefen Teller verquirlen.
Mehl auf einem flachen Teller ausbreiten. Mit
den angefeuchteten Händen aus je 1 gehäuften
EL Hackmasse flache, ovale Frikadellen
formen. Das Öl in der Pfanne gut erhitzen.
Die Frikadellen zuerst in Mehl, dann in Ei
wenden und im heißen Öl von beiden Seiten
goldbraun braten.
1 große Zwiebel
30 g Butter
500 g Rinderhackfleisch
120 g Langkornreis
Salz
½ Bund glatte Petersilie
3 Eier
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Msp. gemahlener Piment
2-3 EL Mehl
6 EL Olivenöl
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die
Butter in einem Topf mittelstark erhitzen und
die Zwiebeln darin glasig braten. Die Hälfte
vom Hackfleisch zufügen, fein zerdrücken und
braten, bis der Saft verdampft ist. In eine
Schüssel geben.
Den Reis mit der doppelten Menge Wasser und ½
TL Salz 20 Min. kochen und ausdampfen lassen.
Die Petersilie waschen, trockenschütteln und
hacken, mit dem Reis, 1 Ei und dem rohen
Hackfleisch zum Gebratenen geben. Mit 1 TL
Salz, reichlich Pfeffer und Piment bestreuen,
alles noch gut durchkneten.
2 Eier in einem tiefen Teller verquirlen.
Mehl auf einem flachen Teller ausbreiten. Mit
den angefeuchteten Händen aus je 1 gehäuften
EL Hackmasse flache, ovale Frikadellen
formen. Das Öl in der Pfanne gut erhitzen.
Die Frikadellen zuerst in Mehl, dann in Ei
wenden und im heißen Öl von beiden Seiten
goldbraun braten.
Ähnliche Themen
» FRAUENSCHENKEL-FRIKADELLEN (KADINBUDU KOEFTE) - TUERKEI
» "FRAUENSCHENKEL" (FLEISCHKLOESSCHEN)
» Frauenschenkel ( türkisch)
» Frauenschenkel ( türkisch)
» Frauenschenkel: Kadin Budu (Köfte)
» "FRAUENSCHENKEL" (FLEISCHKLOESSCHEN)
» Frauenschenkel ( türkisch)
» Frauenschenkel ( türkisch)
» Frauenschenkel: Kadin Budu (Köfte)
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten