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"FRAUENSCHENKEL" (FLEISCHKLOESSCHEN)

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Beitrag von piper03 Sa Jul 27, 2013 9:03 am

125 g Reis
Salz, Pfeffer
25 g Butter
50 g Zwiebeln; fein gehackt
250 g Rinder- oder Lammhackfleisch
1 TL Schwarzer Pfeffer; gemahlen
1 TL Zimtpulver
1 TL Paprikapulver
3 Eier
250 g Butterfett oder Olivenoel zum Braten
50 g Mehl oder feines Paniermehl


Kochen wie in Lykien/Tuerkei
Reis waschen. 250 ml Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen, vom Feuer nehmen, den Reis
hineingeben und 5 Minuten stehen lassen. Bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen, die Zwiebeln
hineingeben und 5 Minuten duensten. Den Reis abgiessen, zu den Zwiebeln geben und 2 Minuten
mitdaempfen. 50 ml Wasser und 1/4 TL Salz zugeben, zum Kochen bringen, dann den Topf
zudecken und 5 Minuten leise koecheln lassen, bis die Fluessigkeit eingekocht ist. Abkuehlen
lassen.
Die Haelfte des Fleisches in einen Topf (ohne Fett) geben, zudecken und etwa 5 Minuten unter
gelegentlichem Umruehren garen, bis der Fleischsaft eingekocht ist. Vom Feuer nehmen und
das rohe Hackfleisch mit dem gegarten vermischen. Reis und Zwiebeln, Paprika, die Haelfte des
Zimtpulvers und noch 1/2 TL Salz zugeben. 1 Ei untermischen und das Ganze 5 Minuten kneten. In
zwoelf Portionen von der Groesse eines Huehnereis aufteilen und diese dann zu ovalen Kloesschen
formen und leicht flach druecken.
Die restlichen Eier in einer kleinen Schuessel gruendlich verquirlen. Das Fett oder Oel in einer
Bratpfanne erhitzen. Mehl oder Paniermehl auf einem grossen Teller ausbreiten. Die Kloesse zuerst
in Mehl wenden, dann in Ei tauchen und in das heisse Oel legen. Die Hitze reduzieren und die
Kloesse von jeder Seite 2 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Topf mit einem Deckel schliessen
und die Kloesse 5 Minuten in ihrem eigenen Dampf stehen lassen. Auf einer vorgewaermten
Servierplatte anrichten, mit dem restlichen Zimt bestreuen und servieren
piper03
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