Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Poulet*******

Nach unten

Poulet******* Empty Poulet*******

Beitrag von piper03 Mi Aug 21, 2013 10:28 am

1 Hähnchen; a ca 1 kg
2 Knoblauchzehen
1 Teelöffel Curry
1/2 Teelöffel Chilipulver
180 ml Vollmilchjoghurt nature
3 Cm Ingwer ODER
1/2 Teelöffel Ingwerpulver
180 g Blattspinat; tiefgekühlt
200 g Zwiebeln
1 Esslöffel Erdnussöl
1/2 Teelöffel Koriander
1 Lorbeerblatt
3 Ganze Nelken
1 Dosen Pelati-Tomaten; a 400g netto
250 ml Bouillon
1 Prise Muskat


Zubereitung:
Das Poulet in Stücke zerteilen (2 pro Person), dann die haut entfernen und die Stücke nebeneinander auf eine flache Platte legen. Für die Marinade den Knoblauch schälen, durch die Presse drücken, mit dem Curry und dem Chilipulver zum Joghurt geben, gut verrühren. Frischen Ingwer dazuraffeln. Die Pouletstücke mit der Marinade einstreichen, Platte mit Folie abdecken und für zirka eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Spinat etwa eine Stunde antaün lassen. Zwiebeln schälen, fein hacken. Öl im Brattopf erhitzen, Koriander, Lorbeer und Nelken kurz andünsten, Zwiebeln zugeben, mitdämpfen. Pelati zerdrücken, mit der Bouillon zu den Zwiebeln geben. Die Pouletstücke (mit der restlichen Marinade) in die Sauce geben und das Gericht zugedeckt zirka zwanzig Minuten schmoren lassen. Den angetauten Spinat nicht zu fein hacken, zum Poulet geben, mit Muskat würzen und weitere fünfzehn Minuten schmoren lassen. Vor dem Servieren nach Bedarf mit Salz abschmecken. Dazu: Basmati-Reis.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 41
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten