Poulet dans le four-Hähnchen im Ofen
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Poulet dans le four-Hähnchen im Ofen
lecker und sehr einfach
Zutaten für 4 Portionen:
4 große Hähnchenkeulen
20 mittlere Kartoffeln
5 mittlere Knoblauchzehen
2 mittlere Zwiebeln
4 mittlere Tomaten
1 Prise/n Salz pro Hähnchen
1 Prise/n Curry pro Hähnchen
1 Prise/n Paprika rosenscharf pro Hähnchen
500 ml Öl
Zubereitung:
Hähnchenkeulen kochen, bis sie gar sind, aber noch nicht zerfallen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln in Scheiben schneiden und im Öl frittieren (man kann das auch in einer Pfanne machen), bis sie fast "durch"sind, aber noch nicht zerfallen. Danach abtropfen lassen.
Ein Ofenblech oder eine große Ofenform mit Zwiebelringen und dem in Scheiben geschnittenen Knoblauch auslegen, Tomaten in Scheiben schneiden, die Hälfte auslegen.
Darauf die abgetropfeten Kartoffelscheiben geben, mit Salz und Paprika würzen (je nach Geschmack).
Die fertigen Hähnchenkeulen mit Salz, Paprika und Curry bestreuen, auf die Lage der Kartoffeln legen. Je nach Wunsch auch noch Tomatenscheiben auf Hühnchen oder Kartoffeln legen.
Dann im Ofen bei 220°C ca.45 min. lang "backen", eventuell die Hähnchenkeulen einmal wenden, damit beide Seiten knusprig sind.
In der Zwischenzeit immer mal wieder nachgucken, auf dem Ofenblech werden die Kartoffeln schnell schwarz -> aufpassen.
Das Ganze am besten direkt von der Platte essen- oder in Portionen aufteilen.
Sehr gehaltvoll.
Zutaten für 4 Portionen:
4 große Hähnchenkeulen
20 mittlere Kartoffeln
5 mittlere Knoblauchzehen
2 mittlere Zwiebeln
4 mittlere Tomaten
1 Prise/n Salz pro Hähnchen
1 Prise/n Curry pro Hähnchen
1 Prise/n Paprika rosenscharf pro Hähnchen
500 ml Öl
Zubereitung:
Hähnchenkeulen kochen, bis sie gar sind, aber noch nicht zerfallen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln in Scheiben schneiden und im Öl frittieren (man kann das auch in einer Pfanne machen), bis sie fast "durch"sind, aber noch nicht zerfallen. Danach abtropfen lassen.
Ein Ofenblech oder eine große Ofenform mit Zwiebelringen und dem in Scheiben geschnittenen Knoblauch auslegen, Tomaten in Scheiben schneiden, die Hälfte auslegen.
Darauf die abgetropfeten Kartoffelscheiben geben, mit Salz und Paprika würzen (je nach Geschmack).
Die fertigen Hähnchenkeulen mit Salz, Paprika und Curry bestreuen, auf die Lage der Kartoffeln legen. Je nach Wunsch auch noch Tomatenscheiben auf Hühnchen oder Kartoffeln legen.
Dann im Ofen bei 220°C ca.45 min. lang "backen", eventuell die Hähnchenkeulen einmal wenden, damit beide Seiten knusprig sind.
In der Zwischenzeit immer mal wieder nachgucken, auf dem Ofenblech werden die Kartoffeln schnell schwarz -> aufpassen.
Das Ganze am besten direkt von der Platte essen- oder in Portionen aufteilen.
Sehr gehaltvoll.
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