PICHELSTEINER EINTOPF (TUERKISCH)
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PICHELSTEINER EINTOPF (TUERKISCH)
100 g Pastirma (gewuerzter Lammschinken vom
Tuerken,
auf der Aufschnittmaschine hauchduenn schneiden
lassen)
3 EL OeL
800 g Lammschulter
Salz; Pfeffer aus der Muehle
200 g Weisskohl
200 g Wirsing
100 g Moehren
100 g Kohlrabi
100 g Sellerie
100 g Gruene Bohnen
1 Stange Porree
1. Pastirma in daumenbreite Streifen schneiden und in einem grossen Topf in Oel anduensten.
2. Lammfleisch grob wuerfeln, darauf legen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und umruehren. Fleisch
bei guter Mittelhitze leicht braeunen.
3. Gemuese waschen. Von den Kohlsorten den inneren Teil ohne Strunk verwenden. Moehren,
Kohlrabi und Sellerie schaelen, alles in grobeWuerfel schneiden. Bohnen und Porree putzen und in
Stuecke schneiden. Das Gemuese unter das Fleisch mischen und nachsalzen.
4. Das Gericht fest verschlossen bei milder Hitze 1 1/2 Stunden schmoren. Vor dem Servieren mit
Salz und Pfeffer nachwuerzen.
Tipp: Vom Pastirma die gewuerzte Aussenschicht nicht entfernen, sie gibt dem Gericht den
besonderen Geschmack. Beilage: Fladenbrot.
Mengenangabe: 4 Personen
Tuerken,
auf der Aufschnittmaschine hauchduenn schneiden
lassen)
3 EL OeL
800 g Lammschulter
Salz; Pfeffer aus der Muehle
200 g Weisskohl
200 g Wirsing
100 g Moehren
100 g Kohlrabi
100 g Sellerie
100 g Gruene Bohnen
1 Stange Porree
1. Pastirma in daumenbreite Streifen schneiden und in einem grossen Topf in Oel anduensten.
2. Lammfleisch grob wuerfeln, darauf legen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und umruehren. Fleisch
bei guter Mittelhitze leicht braeunen.
3. Gemuese waschen. Von den Kohlsorten den inneren Teil ohne Strunk verwenden. Moehren,
Kohlrabi und Sellerie schaelen, alles in grobeWuerfel schneiden. Bohnen und Porree putzen und in
Stuecke schneiden. Das Gemuese unter das Fleisch mischen und nachsalzen.
4. Das Gericht fest verschlossen bei milder Hitze 1 1/2 Stunden schmoren. Vor dem Servieren mit
Salz und Pfeffer nachwuerzen.
Tipp: Vom Pastirma die gewuerzte Aussenschicht nicht entfernen, sie gibt dem Gericht den
besonderen Geschmack. Beilage: Fladenbrot.
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