TUERKISCHER LAMM-REIS-TOPF
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TUERKISCHER LAMM-REIS-TOPF
300 g Lammfleisch
4 Rote Zwiebeln
3 EL Olivenoel
4 groß. Fleischtomaten
250 g Naturreis
1/2 TL Paprika; (scharf)
1/2 TL Gem. Kreuzkuemmel
1/2 l Kraeftige Gemuesebruehe
12 Getrocknete Aprikosen
Salz, Pfeffer
1 Bd. Dill
1 EL Zitronensaft
200 g Sahnejoghurt
Lammfleisch in kleineWuerfel schneiden, Zwiebeln fein wuerfeln, beides in Oel anbraten. Tomaten
in Wuerfel (evtl. vorher haeuten) schneiden.
Tomatenwuerfel und Reis zum Fleisch geben. Mit Kreuzkuemmel und Paprika wuerzen und die
Gemuesebruehe angiessen. Die Aprikosen dazugeben. 45 Min. bei offenem Deckel garen.
Am Ende der Garzeit soll der Reis trokken sein. Das Gericht mit Salz und Pfeffer wuerzen. Joghurt
mit gehacktem Dill, Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Joghurtsosse zum Lamm-Reis-Topf reichen.
Mengenangabe: 2 Portionen
4 Rote Zwiebeln
3 EL Olivenoel
4 groß. Fleischtomaten
250 g Naturreis
1/2 TL Paprika; (scharf)
1/2 TL Gem. Kreuzkuemmel
1/2 l Kraeftige Gemuesebruehe
12 Getrocknete Aprikosen
Salz, Pfeffer
1 Bd. Dill
1 EL Zitronensaft
200 g Sahnejoghurt
Lammfleisch in kleineWuerfel schneiden, Zwiebeln fein wuerfeln, beides in Oel anbraten. Tomaten
in Wuerfel (evtl. vorher haeuten) schneiden.
Tomatenwuerfel und Reis zum Fleisch geben. Mit Kreuzkuemmel und Paprika wuerzen und die
Gemuesebruehe angiessen. Die Aprikosen dazugeben. 45 Min. bei offenem Deckel garen.
Am Ende der Garzeit soll der Reis trokken sein. Das Gericht mit Salz und Pfeffer wuerzen. Joghurt
mit gehacktem Dill, Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Joghurtsosse zum Lamm-Reis-Topf reichen.
Mengenangabe: 2 Portionen
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