GRUENE BOHNEN IN OLIVENOEL (ZEYTINYAGLI TAZE FASULYE)
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GRUENE BOHNEN IN OLIVENOEL (ZEYTINYAGLI TAZE FASULYE)
500 g Gruene Bohnen
2 groß. Zwiebeln
3 mittl. Tomaten
6 EL Olivenoel; kaltgepresst
1 TL Zucker Salz
125 ml Wasser
ZUM GARNIEREN
1 Unbehandelte Zitrone
1. Die Bohnen waschen, die Faeden abziehen und das Gemuese in 5 cm lange Stuecke schneiden.
Die Zwiebeln schaelen und in Wuerfel schneiden. Die Tomaten kochendheiss ueberbruehen und
haeuten. Die Stielansaetze herausschneiden und das Fruchtfleisch in Wuerfel schneiden.
2. Die Bohnen mit den Zwiebeln den Tomaten, dem Olivenoel, dem Zucker und Salz in einen
Topf geben und mit den Haenden gut durchkneten. Etwa 10 Minuten zugedeckt bei starker Hitze
kochen. Dabei den Topf oefter ruetteln, damit das Gemuese nicht ansetzt. Wenn sich die Bohnen
leicht gelblich faerben, Wasser angiessen, umruehren und das Gericht bei mittlerer Hitze in 10-20
Minuten garen, bis die Bohnen weich sind.
3. Das Gemuese zum Abkuehlen beiseite stellen. Die Zitrone gruendlich waschen und in feine
Scheiben schneiden. Die Bohnen auf einer Platte anrichten und mit den Zitronenscheiben garniert
servieren.
TIP: Lassen Sie das Gemuese einige Zeit durchziehen, dann entfaltet sich sein Aroma noch besser.
Mengenangabe: 4 Portionen
2 groß. Zwiebeln
3 mittl. Tomaten
6 EL Olivenoel; kaltgepresst
1 TL Zucker Salz
125 ml Wasser
ZUM GARNIEREN
1 Unbehandelte Zitrone
1. Die Bohnen waschen, die Faeden abziehen und das Gemuese in 5 cm lange Stuecke schneiden.
Die Zwiebeln schaelen und in Wuerfel schneiden. Die Tomaten kochendheiss ueberbruehen und
haeuten. Die Stielansaetze herausschneiden und das Fruchtfleisch in Wuerfel schneiden.
2. Die Bohnen mit den Zwiebeln den Tomaten, dem Olivenoel, dem Zucker und Salz in einen
Topf geben und mit den Haenden gut durchkneten. Etwa 10 Minuten zugedeckt bei starker Hitze
kochen. Dabei den Topf oefter ruetteln, damit das Gemuese nicht ansetzt. Wenn sich die Bohnen
leicht gelblich faerben, Wasser angiessen, umruehren und das Gericht bei mittlerer Hitze in 10-20
Minuten garen, bis die Bohnen weich sind.
3. Das Gemuese zum Abkuehlen beiseite stellen. Die Zitrone gruendlich waschen und in feine
Scheiben schneiden. Die Bohnen auf einer Platte anrichten und mit den Zitronenscheiben garniert
servieren.
TIP: Lassen Sie das Gemuese einige Zeit durchziehen, dann entfaltet sich sein Aroma noch besser.
Mengenangabe: 4 Portionen
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