QUITTEN IN ZUCKERSIRUP (AYVA TATLISI) - TUERKEI
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QUITTEN IN ZUCKERSIRUP (AYVA TATLISI) - TUERKEI
4 mittl. Quitten; reif
1/2 l Wasser
300 g Zucker
1 Zitrone; den Saft davon
3 Nelken
100 g Creme double
Aus Quitten, die bei uns fast schon in Vergessenheit geraten sind, koennen Sie nach diesem Rezept
ein koestliches Kompott bereiten.
1. Die Quitten schaelen, halbieren und das Kerngehaeuse und die holzigen Teile mit einem
Essloeffel herauskratzen. Mit einem spitzen Kuechenmesser Bluete und Stiel herausschneiden.
Die Quitten muessen wirklich reif sein, sonst laesst sich das Kerngehaeuse kaum aus dem festen
Fruchtfleisch herausloesen.
2. Den Backofen auf 200 oC vorheizen.
3. Den Zucker in einem Topf mit dem Wasser einstreuen und die Mischung kochen, bis sich der
Zucker vollstaendig aufgeloest hat. Den Zitronensaft und die Nelken dazugeben. Die Quittenhaelften
in den Sirup legen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
4. Die Quittenhaelften nebeneinander in eine Auflaufform mit etwa 5 cm hohen Rand legen und mit
dem Sirup uebergiessen. Die Quitten in der Mitte des Backofens etwa 1 Stunde garen, bis sie weich
und roetlich sind. Abkuehlen lassen.
5. Die Quittenhaelften mit der Rundung nach unten auf Dessert- Tellern anrichten. In die mittlere
Aushoehlung je 1 Teeloeffel Creme double fuellen, etwas Sirup angiessen und das Dessert kalt
servieren.
Mengenangabe: 8 Portionen
1/2 l Wasser
300 g Zucker
1 Zitrone; den Saft davon
3 Nelken
100 g Creme double
Aus Quitten, die bei uns fast schon in Vergessenheit geraten sind, koennen Sie nach diesem Rezept
ein koestliches Kompott bereiten.
1. Die Quitten schaelen, halbieren und das Kerngehaeuse und die holzigen Teile mit einem
Essloeffel herauskratzen. Mit einem spitzen Kuechenmesser Bluete und Stiel herausschneiden.
Die Quitten muessen wirklich reif sein, sonst laesst sich das Kerngehaeuse kaum aus dem festen
Fruchtfleisch herausloesen.
2. Den Backofen auf 200 oC vorheizen.
3. Den Zucker in einem Topf mit dem Wasser einstreuen und die Mischung kochen, bis sich der
Zucker vollstaendig aufgeloest hat. Den Zitronensaft und die Nelken dazugeben. Die Quittenhaelften
in den Sirup legen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
4. Die Quittenhaelften nebeneinander in eine Auflaufform mit etwa 5 cm hohen Rand legen und mit
dem Sirup uebergiessen. Die Quitten in der Mitte des Backofens etwa 1 Stunde garen, bis sie weich
und roetlich sind. Abkuehlen lassen.
5. Die Quittenhaelften mit der Rundung nach unten auf Dessert- Tellern anrichten. In die mittlere
Aushoehlung je 1 Teeloeffel Creme double fuellen, etwas Sirup angiessen und das Dessert kalt
servieren.
Mengenangabe: 8 Portionen
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