ZEYTINYAGLI YAPRAK SARMASI – Mit Reis gefüllte Weinblätter
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ZEYTINYAGLI YAPRAK SARMASI – Mit Reis gefüllte Weinblätter
(für 4-6 Personen)
Zutaten:
200 g Weinblätter
200 ml Wasser
25 ml Zitronensaft
Salz
Zitronenscheiben
Füllung:
150 g Reis
25 g Korinthen
200 ml Olivenöl
25 g Pinienkerne
450 g fein gehackte Zwiebeln
25 g Tomatenmark
¼ TL schwarzer Pfeffer
¼ TL Zimt
¼ Tl gemahlene Nelken
¼ TL Paprikapulver
1 EL Zucker
Salz
Zubereitung:
Korinthen 1 Stunde in warmem Wasser einweichen. Den Reis in warmem Salzwasser einweichen bis das Wasser erkaltet ist.
Die Pinienkerne 2 Minuten im Öl braten, dann die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Reis abgießen und 3 Minuten mitbraten. Tomatenmark unterrühren, dann die Gewürze, Korinthen, Zucker und eine Prise Salz zugeben.
Kochendes Wasser angießen, bis der Topfinhalt gerade bedeckt ist. Mit geschlossenem Deckel 3 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Danach bei kleiner Hitze 10 – 15 Minuten köcheln lassen. Die Füllung sollte noch nicht ganz gar sein. 10 Minuten ruhen lassen.
2 – 3 Weinblätter auf den Boden eines Topfes legen, 2 – 3 Blätter aufheben. Die restlichen Weinblätter füllen und aufrollen. Alles in den Topf schichten und mit den zurückbehaltenen Blättern bedecken. Wasser, Zitronensaft und Salz zugeben und die SARMAS mit einem Teller zudecken, damit sich die Blätter nicht öffnen. Deckel auflegen, zum Kochen bringen, dann bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Im Topf erkalten lassen.
Mit Zitronenscheiben garnieren und kalt servieren.
Tipp: Diese Weinblätter eignen sich als Vorspeise oder für ein kaltes Buffet.
Zutaten:
200 g Weinblätter
200 ml Wasser
25 ml Zitronensaft
Salz
Zitronenscheiben
Füllung:
150 g Reis
25 g Korinthen
200 ml Olivenöl
25 g Pinienkerne
450 g fein gehackte Zwiebeln
25 g Tomatenmark
¼ TL schwarzer Pfeffer
¼ TL Zimt
¼ Tl gemahlene Nelken
¼ TL Paprikapulver
1 EL Zucker
Salz
Zubereitung:
Korinthen 1 Stunde in warmem Wasser einweichen. Den Reis in warmem Salzwasser einweichen bis das Wasser erkaltet ist.
Die Pinienkerne 2 Minuten im Öl braten, dann die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Reis abgießen und 3 Minuten mitbraten. Tomatenmark unterrühren, dann die Gewürze, Korinthen, Zucker und eine Prise Salz zugeben.
Kochendes Wasser angießen, bis der Topfinhalt gerade bedeckt ist. Mit geschlossenem Deckel 3 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Danach bei kleiner Hitze 10 – 15 Minuten köcheln lassen. Die Füllung sollte noch nicht ganz gar sein. 10 Minuten ruhen lassen.
2 – 3 Weinblätter auf den Boden eines Topfes legen, 2 – 3 Blätter aufheben. Die restlichen Weinblätter füllen und aufrollen. Alles in den Topf schichten und mit den zurückbehaltenen Blättern bedecken. Wasser, Zitronensaft und Salz zugeben und die SARMAS mit einem Teller zudecken, damit sich die Blätter nicht öffnen. Deckel auflegen, zum Kochen bringen, dann bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Im Topf erkalten lassen.
Mit Zitronenscheiben garnieren und kalt servieren.
Tipp: Diese Weinblätter eignen sich als Vorspeise oder für ein kaltes Buffet.
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