YAPRAK SARMASI – Gefüllte Weinblätter
Seite 1 von 1
YAPRAK SARMASI – Gefüllte Weinblätter
(für 4 Personen)
Zutaten:
500 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Lamm)
50 g Reis
1 fein gehackte Zwiebel
2 fein gehackte Knoblauchzehen
1 Tasse gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
16 große Weinblätter
Butter für die Form
2 EL Olivenöl
1 gehackte Zwiebel
6 gewürfelte Tomaten
375 ml Gemüsebrühe
1 TL Oregano
Zubereitung:
Hackfleisch, Reis, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie in eine Schüssel geben und zu einer kompakten Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Weinblätter einzeln auf eine Arbeitsfläche legen und die Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen. Die Weinblätter an den Seiten einschlagen und aufrollen, in eine ausgefettete Auflaufform nebeneinander schichten.
Das Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Die Tomaten dazu geben und kurz mitdünsten. Alles mit der Gemüsebrühe auffüllen und mit Oregano abschmecken.
Die Sauce auf den Weinblättern verteilen und im Ofen 35 – 40 Minuten schmoren lassen.
Tipp: In der Türkei werden Weinblätter mit einer Joghurt-Knoblauch- Sauce serviert.
Zutaten:
500 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Lamm)
50 g Reis
1 fein gehackte Zwiebel
2 fein gehackte Knoblauchzehen
1 Tasse gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
16 große Weinblätter
Butter für die Form
2 EL Olivenöl
1 gehackte Zwiebel
6 gewürfelte Tomaten
375 ml Gemüsebrühe
1 TL Oregano
Zubereitung:
Hackfleisch, Reis, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie in eine Schüssel geben und zu einer kompakten Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Weinblätter einzeln auf eine Arbeitsfläche legen und die Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen. Die Weinblätter an den Seiten einschlagen und aufrollen, in eine ausgefettete Auflaufform nebeneinander schichten.
Das Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Die Tomaten dazu geben und kurz mitdünsten. Alles mit der Gemüsebrühe auffüllen und mit Oregano abschmecken.
Die Sauce auf den Weinblättern verteilen und im Ofen 35 – 40 Minuten schmoren lassen.
Tipp: In der Türkei werden Weinblätter mit einer Joghurt-Knoblauch- Sauce serviert.
Ähnliche Themen
» YAPRAK SARMASI – Gefüllte Weinblätter
» ZEYTINYAGLI YAPRAK SARMASI – Mit Reis gefüllte Weinblätter
» Gefüllte Weinblätter nordafrikanisch
» Dolmadakia (Gefüllte Weinblätter)
» Gefüllte Weinblätter mit Ziegenkäse
» ZEYTINYAGLI YAPRAK SARMASI – Mit Reis gefüllte Weinblätter
» Gefüllte Weinblätter nordafrikanisch
» Dolmadakia (Gefüllte Weinblätter)
» Gefüllte Weinblätter mit Ziegenkäse
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten