zeytinyagli biber dolmasi - gefüllte grüne paprika
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zeytinyagli biber dolmasi - gefüllte grüne paprika
zutaten:
ca. 1kg kleine paprika (domalik biber)
2 geschälte geriebene tomaten
2 gläser reis
5-7 geriebene zwiebeln
1 el korinthen (kus üzümü)
1 el pinienkerne
1 tl piment (kimyon)
etwas getrocknete minze (nane)
1-2 tl pfeffer
eine handvoll gehackte petersilie
ein spritzer zirtonensaft
wer mag 1 tl zimt (ich habs weggelassen)
2 el zucker
½ glas öl
kochendens wasser
salz
zubereitung:
geriebene zwiebel und die pinienkerne in reichlich öl anschwitzen, bis die kerne etwas farbe bekommen haben. den reis waschen und dazugeben. ausser der petersilie alle weiteren zutaten unter den reis heben. anschliessend von der herdplatte nehmen und die petersilie dazugeben. Kalt stellen. In der zwischenzeit die paprika waschen, aushöhlen und mit der reismasse füllen. einen kleinen hohlraum freilassen. in einen nicht allzu hohen topf geben. soviel kochendes wasser hineingießen, dass die öffnungen noch zu sehen sind. Solange auf mittlerer hitze köcheln lassen, bis der reis gar und weich ist. warm oder wie ich es mag, kalt mit zitrone und petersilie servieren… herrlich!!
ca. 1kg kleine paprika (domalik biber)
2 geschälte geriebene tomaten
2 gläser reis
5-7 geriebene zwiebeln
1 el korinthen (kus üzümü)
1 el pinienkerne
1 tl piment (kimyon)
etwas getrocknete minze (nane)
1-2 tl pfeffer
eine handvoll gehackte petersilie
ein spritzer zirtonensaft
wer mag 1 tl zimt (ich habs weggelassen)
2 el zucker
½ glas öl
kochendens wasser
salz
zubereitung:
geriebene zwiebel und die pinienkerne in reichlich öl anschwitzen, bis die kerne etwas farbe bekommen haben. den reis waschen und dazugeben. ausser der petersilie alle weiteren zutaten unter den reis heben. anschliessend von der herdplatte nehmen und die petersilie dazugeben. Kalt stellen. In der zwischenzeit die paprika waschen, aushöhlen und mit der reismasse füllen. einen kleinen hohlraum freilassen. in einen nicht allzu hohen topf geben. soviel kochendes wasser hineingießen, dass die öffnungen noch zu sehen sind. Solange auf mittlerer hitze köcheln lassen, bis der reis gar und weich ist. warm oder wie ich es mag, kalt mit zitrone und petersilie servieren… herrlich!!
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