COEKELEKLI BIBER KAVURMASI - KAESE MIT GRUENEN PAPRIKA
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COEKELEKLI BIBER KAVURMASI - KAESE MIT GRUENEN PAPRIKA
100 g Gruene Paprikaschoten; entkernt und gehackt
3 EL Sonnenblumenoel
250 g +oekelek oder weisser Kaese
ZUM GARNIEREN
1/2 TL Grobes Paprikapulver
Dieses Gericht aus heissem Coekelek und gruenen Paprikaschoten ist eine Spezialitaet aus Edirne,
der Hauptstadt von Thrakien (dem europaeischen Teil der Tuerkei).
(Coekelek ist eine Art Quark, der hergestellt wird, indem man Joghurt salzt und kocht. Die Hitze
und das Salz bewirken, dass das Milcheiweiss gerinnt und Quark (Coekelek) entsteht.
Paprikaschoten bei mittlerer Hitze 4-8 Minuten in dem Oel braten, dabei staendig ruehren. Den
Quark dazugeben, Hitze reduzieren und weitere 1-2 Minuten unter staendigem Ruehren braten, bis
Quark und Paprika gut vermischt sind. Vom Feuer nehmen.
Die Mischung in eine Schuessel fuellen - traditionell nimmt man dazu eine Kupferschuessel mit
gekerbtem Rand. Mit Paprikapulver bestreuen und warm servieren, +oekeleki Biber Kavurmasi
kann auch kalt gegessen werden.
Mengenangabe: 4 Personen
3 EL Sonnenblumenoel
250 g +oekelek oder weisser Kaese
ZUM GARNIEREN
1/2 TL Grobes Paprikapulver
Dieses Gericht aus heissem Coekelek und gruenen Paprikaschoten ist eine Spezialitaet aus Edirne,
der Hauptstadt von Thrakien (dem europaeischen Teil der Tuerkei).
(Coekelek ist eine Art Quark, der hergestellt wird, indem man Joghurt salzt und kocht. Die Hitze
und das Salz bewirken, dass das Milcheiweiss gerinnt und Quark (Coekelek) entsteht.
Paprikaschoten bei mittlerer Hitze 4-8 Minuten in dem Oel braten, dabei staendig ruehren. Den
Quark dazugeben, Hitze reduzieren und weitere 1-2 Minuten unter staendigem Ruehren braten, bis
Quark und Paprika gut vermischt sind. Vom Feuer nehmen.
Die Mischung in eine Schuessel fuellen - traditionell nimmt man dazu eine Kupferschuessel mit
gekerbtem Rand. Mit Paprikapulver bestreuen und warm servieren, +oekeleki Biber Kavurmasi
kann auch kalt gegessen werden.
Mengenangabe: 4 Personen
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