ZEYTINYAGLI BIBERDOLMASI - Gefüllte Paprika
Seite 1 von 1
ZEYTINYAGLI BIBERDOLMASI - Gefüllte Paprika
Zutaten:
8 – 10 kleine hellgrüne Paprikaschoten (im türkischen Laden)
3 EL Korinthen
200 ml Olivenöl
1 Zwiebel
200 g Reis
5 EL Pinienkerne
1/2 TL Zimt
2 EL Petersilie
1 EL Minze
Salz
Pfeffer
700 ml Wasser
Salz
Zubereitung:
Die Korinthen mit heißem Wasser übergießen und 1/2 Stunde stehen lassen. Die Hälfte des Öls erhitzen, die abgeseihten Korinthen, die fein geriebene Zwiebel, Reis, Pinienkerne, Zimt, feingehackte Petersilie, feingehackte Pfefferminze und 500 ml Wasser beigeben. Salzen, pfeffern. Zugedeckt köcheln lassen bis das Wasser vom Reis aufgesaugt ist (ca. 20 Minuten).
Die Masse in die vorbereiteten Paprika füllen. Diese in einer gut bebutterten Auflaufform dicht an dicht aufreihen. Mit 100 ml Olivenöl und 200 ml Wasser übergießen. Nochmals salzen.
Für 20 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.
Wird kalt gegessen, zum Beispiel als Vorspeise! Die gefüllten Paprika eignen sich gut für ein Büffet.
8 – 10 kleine hellgrüne Paprikaschoten (im türkischen Laden)
3 EL Korinthen
200 ml Olivenöl
1 Zwiebel
200 g Reis
5 EL Pinienkerne
1/2 TL Zimt
2 EL Petersilie
1 EL Minze
Salz
Pfeffer
700 ml Wasser
Salz
Zubereitung:
Die Korinthen mit heißem Wasser übergießen und 1/2 Stunde stehen lassen. Die Hälfte des Öls erhitzen, die abgeseihten Korinthen, die fein geriebene Zwiebel, Reis, Pinienkerne, Zimt, feingehackte Petersilie, feingehackte Pfefferminze und 500 ml Wasser beigeben. Salzen, pfeffern. Zugedeckt köcheln lassen bis das Wasser vom Reis aufgesaugt ist (ca. 20 Minuten).
Die Masse in die vorbereiteten Paprika füllen. Diese in einer gut bebutterten Auflaufform dicht an dicht aufreihen. Mit 100 ml Olivenöl und 200 ml Wasser übergießen. Nochmals salzen.
Für 20 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.
Wird kalt gegessen, zum Beispiel als Vorspeise! Die gefüllten Paprika eignen sich gut für ein Büffet.
Ähnliche Themen
» zeytinyagli biber dolmasi - gefüllte grüne paprika
» BIBERDOLMASI – gefüllte Paprikaschoten
» BIBERDOLMASI – gefüllte Paprikaschoten
» Zeytinyagli biber dolmasi (Gefüllte Paprikaschoten)
» ZEYTINYAGLI YAPRAK SARMASI – Mit Reis gefüllte Weinblätter
» BIBERDOLMASI – gefüllte Paprikaschoten
» BIBERDOLMASI – gefüllte Paprikaschoten
» Zeytinyagli biber dolmasi (Gefüllte Paprikaschoten)
» ZEYTINYAGLI YAPRAK SARMASI – Mit Reis gefüllte Weinblätter
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|