Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Reis mit Huhn (Rouz Bidjej)

Nach unten

Reis mit Huhn (Rouz Bidjej) Empty Reis mit Huhn (Rouz Bidjej)

Beitrag von piper03 Sa Apr 20, 2013 3:18 am

Zubereitungszeit: 15 min.
Kochzeit: 1 Std. 15 min.

Zutaten:
1 mittelgroßes Huhn (ca. 500 Gramm)
400 Gramm Reis
400 Gramm eingeweichte Kichererbsen
1 DL Öl
2 frische Pfefferschoten (nach Belieben)
2 EL Tomatenmark
1 mittelgroße Zwiebel
½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz

Zubereitung:
Öl in einer Stielkasserolle erhitzen. Die fein gewürfelte Zwiebel in Öl anbraten. Das Huhn in 4 Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kichererbsen dazugeben. Alles ca. 3 min. anbräunen. Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren und hinzugeben. Mit einem Liter Wasser auffüllen und zum kochen bringen. Flamme drosseln und köcheln lassen, bis das Huhn gar ist. Die Hühnerstücke herausnehmen und aufbewahren. Mit einem ¾ Liter Wasser auffüllen und erneut zum kochen bringen. Den Reis unter fließendem Wasser waschen (?). Anschließend den Reis langsam in die Sauce einstreuen und noch ca. 10 min. kochen lassen. Vom Feuer nehmen wenn der Reis alle Flüssigkeit aufgesogen hat. 10 min abkühlen lassen. Die Hühnerstücke wieder aufwärmen und mit dem Reis servieren.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 41
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten