Reis mit Huhn (Rouz Bidjej)
Seite 1 von 1
Reis mit Huhn (Rouz Bidjej)
Zubereitungszeit: 15 min.
Kochzeit: 1 Std. 15 min.
Zutaten:
1 mittelgroßes Huhn (ca. 500 Gramm)
400 Gramm Reis
400 Gramm eingeweichte Kichererbsen
1 DL Öl
2 frische Pfefferschoten (nach Belieben)
2 EL Tomatenmark
1 mittelgroße Zwiebel
½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Öl in einer Stielkasserolle erhitzen. Die fein gewürfelte Zwiebel in Öl anbraten. Das Huhn in 4 Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kichererbsen dazugeben. Alles ca. 3 min. anbräunen. Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren und hinzugeben. Mit einem Liter Wasser auffüllen und zum kochen bringen. Flamme drosseln und köcheln lassen, bis das Huhn gar ist. Die Hühnerstücke herausnehmen und aufbewahren. Mit einem ¾ Liter Wasser auffüllen und erneut zum kochen bringen. Den Reis unter fließendem Wasser waschen (?). Anschließend den Reis langsam in die Sauce einstreuen und noch ca. 10 min. kochen lassen. Vom Feuer nehmen wenn der Reis alle Flüssigkeit aufgesogen hat. 10 min abkühlen lassen. Die Hühnerstücke wieder aufwärmen und mit dem Reis servieren.
Kochzeit: 1 Std. 15 min.
Zutaten:
1 mittelgroßes Huhn (ca. 500 Gramm)
400 Gramm Reis
400 Gramm eingeweichte Kichererbsen
1 DL Öl
2 frische Pfefferschoten (nach Belieben)
2 EL Tomatenmark
1 mittelgroße Zwiebel
½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Öl in einer Stielkasserolle erhitzen. Die fein gewürfelte Zwiebel in Öl anbraten. Das Huhn in 4 Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kichererbsen dazugeben. Alles ca. 3 min. anbräunen. Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren und hinzugeben. Mit einem Liter Wasser auffüllen und zum kochen bringen. Flamme drosseln und köcheln lassen, bis das Huhn gar ist. Die Hühnerstücke herausnehmen und aufbewahren. Mit einem ¾ Liter Wasser auffüllen und erneut zum kochen bringen. Den Reis unter fließendem Wasser waschen (?). Anschließend den Reis langsam in die Sauce einstreuen und noch ca. 10 min. kochen lassen. Vom Feuer nehmen wenn der Reis alle Flüssigkeit aufgesogen hat. 10 min abkühlen lassen. Die Hühnerstücke wieder aufwärmen und mit dem Reis servieren.
Ähnliche Themen
» Reis mit Trockenfrüchten Rfissit rouz
» Huhn mit Reis
» Huhn mit Reis
» Huhn auf Reis mit Spargel
» B́stila mit Huhn
» Huhn mit Reis
» Huhn mit Reis
» Huhn auf Reis mit Spargel
» B́stila mit Huhn
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten