Gefüllte Kartoffelecken
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Gefüllte Kartoffelecken
Zutaten für 4 Portionen:
500g geschälte kartoffeln
1 ei
100g semmelbrösel
100g kräuterfrischkäse
1 el öl
1.
kartoffeln in leicht gesalzenem wasser weich kochen,anschließend abgießen und zerstampfen.mit dem ei und 3 el semmelbröseln zu einem glatten teig verkneten.
2.
aus dem kartoffelteig 8 kugeln formen,jeweils eine mulde drücken,mit einem teelöffel frischkäse füllen und wieder verschließen.in den übrigen semmelbröseln wälzen und durch leichten druck auf die arbeitsfläche zu kartoffelecken formen.
3.
kartoffelecken in einer pfane in heißem öl von allen seiten goldgelb anbraten.gefüllte kartoffelecken zum beispiel mit einem knackigen salat anrichten oder als fingerfood servieren.
500g geschälte kartoffeln
1 ei
100g semmelbrösel
100g kräuterfrischkäse
1 el öl
1.
kartoffeln in leicht gesalzenem wasser weich kochen,anschließend abgießen und zerstampfen.mit dem ei und 3 el semmelbröseln zu einem glatten teig verkneten.
2.
aus dem kartoffelteig 8 kugeln formen,jeweils eine mulde drücken,mit einem teelöffel frischkäse füllen und wieder verschließen.in den übrigen semmelbröseln wälzen und durch leichten druck auf die arbeitsfläche zu kartoffelecken formen.
3.
kartoffelecken in einer pfane in heißem öl von allen seiten goldgelb anbraten.gefüllte kartoffelecken zum beispiel mit einem knackigen salat anrichten oder als fingerfood servieren.
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