Indisches Huhn
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Indisches Huhn
4 Personen Zutaten
4 Portianen Hähnchenbrustfilet
2 Zwieber
1 Zehe Knoblauch
1/2 TL Ingwer gemahlen
1/2 Tl Paprikapulver edelsüß
1 Tl Currypulver
1 Msp Cayennepfeffer
1 - 1 1/2 El Mehl
3 EL Butter
2 EL Mangochutney
500 ml Geflügelfond oder Gemüsebrühe
200 g Creme Fraiche
Salz
1 Tl Zucker
1 Tl Zitronensaft
Soßenbinder hell
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet in 2 cm breite Streifen schneiden.
Zwiebel würfeln Knoblauch abziehen und durchpressen.
Ingwer,Paprika, Curry, Cayennepfeffer und Mehl in eine Schüssel mischen. Geflügelstreifen in der Gewürzmischung wenden.
2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch 5 Minuten anbraten. Nach 3 Minuten Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.
Mangochutney einrühren mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles 10 Minuten köcheln lassen.
Creme Fraiche einrühren. Mit Salz Zucker und Zitronensaft abschmecken. Nach belieben Sauce kurz einköcheln lassen, dann wird die Sauce sämig. Mit Saucenbinder andicken. Nicht zu lange kochen sonst wird das Fleisch trocken.
Beilage : Reis
Arbeitszeit 25 Min.
Schwierigkeitsgrad : Normal
4 Portianen Hähnchenbrustfilet
2 Zwieber
1 Zehe Knoblauch
1/2 TL Ingwer gemahlen
1/2 Tl Paprikapulver edelsüß
1 Tl Currypulver
1 Msp Cayennepfeffer
1 - 1 1/2 El Mehl
3 EL Butter
2 EL Mangochutney
500 ml Geflügelfond oder Gemüsebrühe
200 g Creme Fraiche
Salz
1 Tl Zucker
1 Tl Zitronensaft
Soßenbinder hell
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet in 2 cm breite Streifen schneiden.
Zwiebel würfeln Knoblauch abziehen und durchpressen.
Ingwer,Paprika, Curry, Cayennepfeffer und Mehl in eine Schüssel mischen. Geflügelstreifen in der Gewürzmischung wenden.
2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch 5 Minuten anbraten. Nach 3 Minuten Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.
Mangochutney einrühren mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles 10 Minuten köcheln lassen.
Creme Fraiche einrühren. Mit Salz Zucker und Zitronensaft abschmecken. Nach belieben Sauce kurz einköcheln lassen, dann wird die Sauce sämig. Mit Saucenbinder andicken. Nicht zu lange kochen sonst wird das Fleisch trocken.
Beilage : Reis
Arbeitszeit 25 Min.
Schwierigkeitsgrad : Normal
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