Indisches Curry vom Lamm
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Indisches Curry vom Lamm
Zutaten
eine Lammkeule (möglichst eine frische. Wenn es aber eine gefrorene sein sollte, im Kühlschrank über mehrere Tage langsam auftauen lassen.) 500 g Zwiebeln, etwas Sojaöl, 0,2 l Fleischbrühe, 2 St. Sternanis, 1/2 TL Kreuzkümmel (ganz), 1 Zimtstange, 1 getr. Chilischote, 3 Knoblauchzehen (fein gehackt), 1 gehäufter EL Currypulver, 1/2 TL gem. Koriander, 2 TL fein geriebener, frischer Ingwer, 1 425 ml Dose Cocosmilch, 4 cl süße Sojasauce, Salz, Zucker, Pfeffer
Zubereitung
Die Lammkeule auslösen (die Knochen herausschneiden) und grob von den dicksten Sehnen und Fett befreien. In nicht zu kleine Würfel schneiden (ca. 3 cm Dicke).
Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in einem großem Topf in Öl goldbraun braten.
Die Lammwürfel, die Zimtstange, Sternanis, Kreuzkümmel, Chili und Knoblauch dazu geben und noch ca. 10 Minuten schmoren lassen.
Mit der Brühe und der Cocosmilch ablöschen und die restlichen Zutaten beifügen.
Das Curry bei geringer Hitze köcheln lassen, bis das Lamm gar ist. Gegebenenfalls etwas nachschmecken mit Salz, Zucker und eventuell Pfeffer.
Als Beilage paßt ausgezeichnet Basmati-Reis sowie eine bunte Auswahl von fein gewürfelten Gemüsen und Früchten, wie zum Beispiel Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Mango, Banane, Ananas.
eine Lammkeule (möglichst eine frische. Wenn es aber eine gefrorene sein sollte, im Kühlschrank über mehrere Tage langsam auftauen lassen.) 500 g Zwiebeln, etwas Sojaöl, 0,2 l Fleischbrühe, 2 St. Sternanis, 1/2 TL Kreuzkümmel (ganz), 1 Zimtstange, 1 getr. Chilischote, 3 Knoblauchzehen (fein gehackt), 1 gehäufter EL Currypulver, 1/2 TL gem. Koriander, 2 TL fein geriebener, frischer Ingwer, 1 425 ml Dose Cocosmilch, 4 cl süße Sojasauce, Salz, Zucker, Pfeffer
Zubereitung
Die Lammkeule auslösen (die Knochen herausschneiden) und grob von den dicksten Sehnen und Fett befreien. In nicht zu kleine Würfel schneiden (ca. 3 cm Dicke).
Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in einem großem Topf in Öl goldbraun braten.
Die Lammwürfel, die Zimtstange, Sternanis, Kreuzkümmel, Chili und Knoblauch dazu geben und noch ca. 10 Minuten schmoren lassen.
Mit der Brühe und der Cocosmilch ablöschen und die restlichen Zutaten beifügen.
Das Curry bei geringer Hitze köcheln lassen, bis das Lamm gar ist. Gegebenenfalls etwas nachschmecken mit Salz, Zucker und eventuell Pfeffer.
Als Beilage paßt ausgezeichnet Basmati-Reis sowie eine bunte Auswahl von fein gewürfelten Gemüsen und Früchten, wie zum Beispiel Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Mango, Banane, Ananas.
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