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Indisches Hähnchen-Champignon-Curry

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Indisches Hähnchen-Champignon-Curry Empty Indisches Hähnchen-Champignon-Curry

Beitrag von piper03 Fr Aug 16, 2013 8:00 am

Zutaten für 4 Personen:

4 - 6 Hähnchenbrustfilets
3 EL Öl
2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2,5 cm Ingwerwurzel, fein gehackt
2 frische grüne Chillischoten, ohne Samen und gehackt 

oder eingelegte Chillistücke aus dem Glas
1 1/2 EL mittelscharfe Currypaste ( Asialäden oder gut 

sortierte Edekas mit Fernostabteilung)
1 TL gemahlener Koriander
175 - 250 gr. frische Champignons, in dicke Scheiben 

geschnitten
3 Tomaten, gehackt
1/2 - 1 TL Salz
850 ml Hühnerbrühe
60 ml Kokoscreme
2 ELl gemahlene Mandeln

Garnierung:

2 EL Öl
1 grüne oder rote Paprika in dünne Streifen geschnitten
6 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
1 TL Kreuzkümmelsamen

Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke 

schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das 

Fleisch darin unter häufigem Rühren anbraten. Danach aus 

der Pfanne nehmen.

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chillischoten, Currypaste 

und Koriander in die Pfanne geben und 2 min leicht 

anbraten. Champignons, Hühnerbrühe und Tomaten einrühren 

und etwas salzen.

Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und zugedeckt 

75-90 Minuten bei geringer Hitze garen.

Kokoscreme und gemahlene Mandeln in das Curry einrühren 

und zugedeckt ca weitere 3 min köcheln lassen.

Für die Garnierung das Öl erhitzen, Paprika und 

Frühlingszwiebeln zugeben und bei geringer Hitze glasig 

dünsten. Den Kreuzkümmel einrühren und 30 Sekunden garen 

lassen. Über das Curry geben und dann servieren.
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