Bunte Gemüse-Tagine
Seite 1 von 1
Bunte Gemüse-Tagine
4 große Kartoffeln, geschält und
gewürfelt
2 mittelgroße weiße Rüber, geschält
und gewürfelt
3 mittelgroße Möhren, geschält und
in 2,5 cm lange Stäbchen schneiden
4 mittelgroße Zucchini, in 1,5 cm
große Stücke geschnitten
3 Stangensellerie, in 1,5 cm große
Stücke geschnitten
1 große Zwiebel, in 1,5 cm große
Würfel geschnitten
1 l Wasser
6 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 kleine rote Chilischote, gehackt
1 Tl gemahlener Kreuzkümmel
2 EL feingehackte glatte Petersilie
1 Zwiebel, feingehackt
Zubereitungszeit: 15 Min.
Garzeit: 30 Min.
Für 4 Personen
1 Kartoffeln, weiße Rüber, Möhren, Zucchini, Sellerie und große Zwiebel vorbereiten.
2 In einem großen, schweren Topf das Wasser zum Kochen bringen.
3 Kartoffeln, rüber, Zucchini, Stangensellerie, Zwiebel und Knoblauchzehen zufügen. Die Gemüse 15-20 Min. garen, bis sie weich sind.
4 Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Chilischote, Kreuzkümmel, Petersilie und gehackte Zwiebel bei mittlerer Hitze 5 Min. garen.
5 Die Zwiebelmischung zu dem Gemüse geben und die Zutaten noch einmal etwa 10 Min. garen, bis die Flüssigkeit eingekocht und die Zwiebel gar ist. Sofort servieren.
Hinweis: Da die Zucchini rascher garen als die anderen Gemüse, hebt man sie nach etwa 8 Min. mit dem Schaumlöffel heraus und gibt sie später wieder dazu.
--------------------------------------------------------------------------------
gewürfelt
2 mittelgroße weiße Rüber, geschält
und gewürfelt
3 mittelgroße Möhren, geschält und
in 2,5 cm lange Stäbchen schneiden
4 mittelgroße Zucchini, in 1,5 cm
große Stücke geschnitten
3 Stangensellerie, in 1,5 cm große
Stücke geschnitten
1 große Zwiebel, in 1,5 cm große
Würfel geschnitten
1 l Wasser
6 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 kleine rote Chilischote, gehackt
1 Tl gemahlener Kreuzkümmel
2 EL feingehackte glatte Petersilie
1 Zwiebel, feingehackt
Zubereitungszeit: 15 Min.
Garzeit: 30 Min.
Für 4 Personen
1 Kartoffeln, weiße Rüber, Möhren, Zucchini, Sellerie und große Zwiebel vorbereiten.
2 In einem großen, schweren Topf das Wasser zum Kochen bringen.
3 Kartoffeln, rüber, Zucchini, Stangensellerie, Zwiebel und Knoblauchzehen zufügen. Die Gemüse 15-20 Min. garen, bis sie weich sind.
4 Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Chilischote, Kreuzkümmel, Petersilie und gehackte Zwiebel bei mittlerer Hitze 5 Min. garen.
5 Die Zwiebelmischung zu dem Gemüse geben und die Zutaten noch einmal etwa 10 Min. garen, bis die Flüssigkeit eingekocht und die Zwiebel gar ist. Sofort servieren.
Hinweis: Da die Zucchini rascher garen als die anderen Gemüse, hebt man sie nach etwa 8 Min. mit dem Schaumlöffel heraus und gibt sie später wieder dazu.
--------------------------------------------------------------------------------
Ähnliche Themen
» Hähnchen-Gemüse-Tagine
» Hähnchen-Gemüse-Tagine
» Hähnchen-Gemüse-Tagine
» Tajine tunesischer Art :::Tagine mit Hähnchenfleisch und Gemüse:::
» Lamm-Tagine mit süßen Zwiebeln
» Hähnchen-Gemüse-Tagine
» Hähnchen-Gemüse-Tagine
» Tajine tunesischer Art :::Tagine mit Hähnchenfleisch und Gemüse:::
» Lamm-Tagine mit süßen Zwiebeln
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten