Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Bunte Gemüse-Tagine

Nach unten

Bunte Gemüse-Tagine Empty Bunte Gemüse-Tagine

Beitrag von piper03 So Aug 18, 2013 8:31 am

4 große Kartoffeln, geschält und
gewürfelt
2 mittelgroße weiße Rüber, geschält
und gewürfelt
3 mittelgroße Möhren, geschält und
in 2,5 cm lange Stäbchen schneiden 
4 mittelgroße Zucchini, in 1,5 cm 
große Stücke geschnitten
3 Stangensellerie, in 1,5 cm große 
Stücke geschnitten
1 große Zwiebel, in 1,5 cm große
Würfel geschnitten
1 l Wasser
6 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 kleine rote Chilischote, gehackt
1 Tl gemahlener Kreuzkümmel
2 EL feingehackte glatte Petersilie
1 Zwiebel, feingehackt 

Zubereitungszeit: 15 Min.
Garzeit: 30 Min.
Für 4 Personen
1 Kartoffeln, weiße Rüber, Möhren, Zucchini, Sellerie und große Zwiebel vorbereiten.

2 In einem großen, schweren Topf das Wasser zum Kochen bringen.

3 Kartoffeln, rüber, Zucchini, Stangensellerie, Zwiebel und Knoblauchzehen zufügen. Die Gemüse 15-20 Min. garen, bis sie weich sind.

4 Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Chilischote, Kreuzkümmel, Petersilie und gehackte Zwiebel bei mittlerer Hitze 5 Min. garen.

5 Die Zwiebelmischung zu dem Gemüse geben und die Zutaten noch einmal etwa 10 Min. garen, bis die Flüssigkeit eingekocht und die Zwiebel gar ist. Sofort servieren.

Hinweis: Da die Zucchini rascher garen als die anderen Gemüse, hebt man sie nach etwa 8 Min. mit dem Schaumlöffel heraus und gibt sie später wieder dazu.


--------------------------------------------------------------------------------
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 41
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten