Milchschnitten Kuchen
Milchschnitten Kuchen
hier das Rezept:
Für den Teig:
5 Ei(er)
250 g Zucker
5 EL Kakaopulver (instant)
300 g Margarine
1 Becher Schmand
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Für die Creme:
2 Becher Schlagsahne
2 EL Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnesteif
1 Becher Schmand
Für die Glasur:
2 EL Kakaopulver (instant)
4 EL Schlagsahne
350 g Puderzucker
Zubereitung
Eier, Zucker und Kakaopulver verrühren, Margarine schmelzen lassen und dazugeben. Dann Schmand, Mehl und Backpulver hinzufügen. Alles zu einem Teig verrühren und auf 2 Bleche verteilen. Bei 180 Grad 15 Minuten backen und abkühlen lassen.
Schlagsahne, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Zum Schluss Sahnesteif unterrühren und Schmand unter die Sahne geben. Die Creme auf einem Boden verteilen und mit dem anderen Boden bedecken.
Kakao, Schlagsahne und Puderzucker miteinander verrühren und auf den Kuchen streichen. Den Kuchen kalt stellen, bis die Glasur fest ist.
Für den Teig:
5 Ei(er)
250 g Zucker
5 EL Kakaopulver (instant)
300 g Margarine
1 Becher Schmand
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Für die Creme:
2 Becher Schlagsahne
2 EL Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnesteif
1 Becher Schmand
Für die Glasur:
2 EL Kakaopulver (instant)
4 EL Schlagsahne
350 g Puderzucker
Zubereitung
Eier, Zucker und Kakaopulver verrühren, Margarine schmelzen lassen und dazugeben. Dann Schmand, Mehl und Backpulver hinzufügen. Alles zu einem Teig verrühren und auf 2 Bleche verteilen. Bei 180 Grad 15 Minuten backen und abkühlen lassen.
Schlagsahne, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Zum Schluss Sahnesteif unterrühren und Schmand unter die Sahne geben. Die Creme auf einem Boden verteilen und mit dem anderen Boden bedecken.
Kakao, Schlagsahne und Puderzucker miteinander verrühren und auf den Kuchen streichen. Den Kuchen kalt stellen, bis die Glasur fest ist.
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