Amerikanische Bagel
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Amerikanische Bagel
* Zutaten:
* 600 Gramm Weizenmehl
* 60 Gramm Speisestärke
* 330 ml lauwarme Milch
* 1 Teelöffel Zucker
* 1 1/4 Päckchen Trockenhefe
* 1 Teelöffel Salz
* 50 Gramm zerlassene Butter
* 2 Eier
Zubereitung:
Mehl mit Speisestärke und Hefe mischen,
Zucker dazugeben und mit etwas Milch
verrühren. Daraus einen Vorteig ansetzen und
ca. 15 Minuten stehenlassen. Wenn die Hefe
sichtbar gegangen ist, die restlichen
Zutaten dazugeben und daraus einen Hefeteig
kneten.
Den Hefeteig ca. 2 Stunden an einem warmen
Ort gehenlassen. Wenn sich der Teig
verdoppelt hat, werden ca. 12 Klöße aus dem
Teig geformt und dann mit einem Holzstiel in
der Mitte jedes Kloßes ein ca. 3 cm breites
Loch formen. Die Ringe nochmals ca. 10
Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit in
einem großen Topf ca. 4 Liter Wasser mit 2
Esslöffeln Zucker zum Kochen bringen. Wenn
das Wasser kocht werden jeweils 4 Ringe in
den Topf gegeben.
Nach ca. 1 Minute werden die Ringe umgedreht
und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Danach
werden die Ringe auf einem Kuchendraht
getan, zum abtropfen.
In der Zwischenzeit kann man den Herd schon
auf 200° C vorheizen und ein Backblech mit
Backpapier auslegen. Wenn alle Ringe fertig
sind, die Ringe auf das Blech legen, mit
Eigelb bestreichen und nach Geschmack mit
Sesam oder Mohn bestreuen. Die Backzeit
beträgt ca. 30 Minuten.
* 600 Gramm Weizenmehl
* 60 Gramm Speisestärke
* 330 ml lauwarme Milch
* 1 Teelöffel Zucker
* 1 1/4 Päckchen Trockenhefe
* 1 Teelöffel Salz
* 50 Gramm zerlassene Butter
* 2 Eier
Zubereitung:
Mehl mit Speisestärke und Hefe mischen,
Zucker dazugeben und mit etwas Milch
verrühren. Daraus einen Vorteig ansetzen und
ca. 15 Minuten stehenlassen. Wenn die Hefe
sichtbar gegangen ist, die restlichen
Zutaten dazugeben und daraus einen Hefeteig
kneten.
Den Hefeteig ca. 2 Stunden an einem warmen
Ort gehenlassen. Wenn sich der Teig
verdoppelt hat, werden ca. 12 Klöße aus dem
Teig geformt und dann mit einem Holzstiel in
der Mitte jedes Kloßes ein ca. 3 cm breites
Loch formen. Die Ringe nochmals ca. 10
Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit in
einem großen Topf ca. 4 Liter Wasser mit 2
Esslöffeln Zucker zum Kochen bringen. Wenn
das Wasser kocht werden jeweils 4 Ringe in
den Topf gegeben.
Nach ca. 1 Minute werden die Ringe umgedreht
und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Danach
werden die Ringe auf einem Kuchendraht
getan, zum abtropfen.
In der Zwischenzeit kann man den Herd schon
auf 200° C vorheizen und ein Backblech mit
Backpapier auslegen. Wenn alle Ringe fertig
sind, die Ringe auf das Blech legen, mit
Eigelb bestreichen und nach Geschmack mit
Sesam oder Mohn bestreuen. Die Backzeit
beträgt ca. 30 Minuten.
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