Tunesischer Eintopf
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Tunesischer Eintopf
für 4 Personen
Die Schärfe kann je nach
Harissagehalt variiert werden
Zutaten:
600 g mageres Lammfleisch od. Rindergulasch
500 g Blattpetersilie
500 g Reis (Trockenreis verwenden, nicht
Basmati oder Risottoreis)
2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenpüree
1 dl Öl
1 EL Harissa
1 TL roter Pfeffer
1 TL getrockneter Koriander
1/2 TL getrocknete Minze
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Fleisch in mundgerechte Stücke
schneiden.
Die Blattpetersilie zerpflücken und hacken.
Die Zwiebeln hacken und die Knoblauchzehen
mit Salz zerdrücken. Dann den Reis gut
waschen und mit allen restlichen Zutaten in
eine Schüssel geben. Tomatenpüree, Öl,
Harissa, roter Pfeffer, Koriander, Minze,
Salz und Pfeffer beigeben und alles zusammen
sehr gut durchmischen. (Am besten mit den
Händen). Wer einen Couscousier besitzt setzt
genügend Wasser auf und erhitzt es bis sich
Dampf entwickelt. Danach gibt man den ganzen
Reis in das Sieb oben auf und lässt alles
zusammen ca. 1 Stunde durch dämpfen. (Je
nachdem wie lange das Reis braucht bis es
durch ist). Wer keinen Couscousier hat, kann
auch einen normalen, grossen Topf benutzen
und darauf ein Abtropfsieb stellen. Damit so
wenig wie möglich Dampf entweichen kann
setzt man auf das Sieb einen
passenden Deckel.
Die Schärfe kann je nach
Harissagehalt variiert werden
Zutaten:
600 g mageres Lammfleisch od. Rindergulasch
500 g Blattpetersilie
500 g Reis (Trockenreis verwenden, nicht
Basmati oder Risottoreis)
2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenpüree
1 dl Öl
1 EL Harissa
1 TL roter Pfeffer
1 TL getrockneter Koriander
1/2 TL getrocknete Minze
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Fleisch in mundgerechte Stücke
schneiden.
Die Blattpetersilie zerpflücken und hacken.
Die Zwiebeln hacken und die Knoblauchzehen
mit Salz zerdrücken. Dann den Reis gut
waschen und mit allen restlichen Zutaten in
eine Schüssel geben. Tomatenpüree, Öl,
Harissa, roter Pfeffer, Koriander, Minze,
Salz und Pfeffer beigeben und alles zusammen
sehr gut durchmischen. (Am besten mit den
Händen). Wer einen Couscousier besitzt setzt
genügend Wasser auf und erhitzt es bis sich
Dampf entwickelt. Danach gibt man den ganzen
Reis in das Sieb oben auf und lässt alles
zusammen ca. 1 Stunde durch dämpfen. (Je
nachdem wie lange das Reis braucht bis es
durch ist). Wer keinen Couscousier hat, kann
auch einen normalen, grossen Topf benutzen
und darauf ein Abtropfsieb stellen. Damit so
wenig wie möglich Dampf entweichen kann
setzt man auf das Sieb einen
passenden Deckel.
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