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Salzkartoffeln

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Salzkartoffeln Empty Salzkartoffeln

Beitrag von piper03 Fr Aug 23, 2013 4:58 am


etwa 4 Portionen

Zutaten:
750 g Kartoffeln
1 TL Salz

Zubereitung:
1) Zubereiten: Kartoffeln schälen, abspülen und größere Kartoffeln ein- oder zweimal durchschneiden. Kartoffeln in einen Topf geben, Salz darüber streuen, mit Wasser knapp bedecken und zum Kochen bringen. Kartoffeln in 20–25 Minuten mit Deckel gar kochen.


2) Das Kochwasser abgießen. Die Kartoffeln im offenen Topf unter leichtem Schütteln abdämpfen lassen oder zum Abdämpfen ein Küchentuch oder Küchenpapier zwischen Topf und Deckel legen.

Abwandlung für Petersilienkartoffeln: Die Kartoffeln wie oben angeben zubereiten und in 20–30 g zerlassener Butter und 2 EL gehackter Petersilie schwenken.
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