Salzkartoffeln
Seite 1 von 1
Salzkartoffeln
etwa 4 Portionen
Zutaten:
750 g Kartoffeln
1 TL Salz
Zubereitung:
1) Zubereiten: Kartoffeln schälen, abspülen und größere Kartoffeln ein- oder zweimal durchschneiden. Kartoffeln in einen Topf geben, Salz darüber streuen, mit Wasser knapp bedecken und zum Kochen bringen. Kartoffeln in 20–25 Minuten mit Deckel gar kochen.
2) Das Kochwasser abgießen. Die Kartoffeln im offenen Topf unter leichtem Schütteln abdämpfen lassen oder zum Abdämpfen ein Küchentuch oder Küchenpapier zwischen Topf und Deckel legen.
Abwandlung für Petersilienkartoffeln: Die Kartoffeln wie oben angeben zubereiten und in 20–30 g zerlassener Butter und 2 EL gehackter Petersilie schwenken.
Ähnliche Themen
» Salzkartoffeln
» tafelspitz mit meerettichsosse und salzkartoffeln.
» Bratwurst mit Salzkartoffeln und Rotkohl
» Schnitzel Wiener Art mit Salzkartoffeln und Grünem Salat.
» Kohlpudding nach Omas Rezept, mit Salzkartoffeln und Soße......
» tafelspitz mit meerettichsosse und salzkartoffeln.
» Bratwurst mit Salzkartoffeln und Rotkohl
» Schnitzel Wiener Art mit Salzkartoffeln und Grünem Salat.
» Kohlpudding nach Omas Rezept, mit Salzkartoffeln und Soße......
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|