Midye Dolmasi - gefüllte Muscheln
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Midye Dolmasi - gefüllte Muscheln
Zutaten:
30-35 Miesmuscheln,
Saft von einer Zitrone
Nähgarn.
2 Tassen Patnareis,
3 Zwiebeln,
½ Tasse Olivenöl,
2 EL Pinienkerne,
2 EL Korinthen,
1 TL getrocknete Minze,
¼ TL Nelkenpulver
2 Tassen Wasser,
Salz,
Pfeffer
2 TL Zucker.
Die Pinienkerne in Olivenöl goldgelb braten. Die fein gehackten Zwiebeln glasig dünsten. Den Reis und die Korinthen dazugeben. Alles bei schwacher Hitze 5 Minuten braten, danach Wasser dazugeben. Mit Salz abschmecken. Bei geschlossenem Deckel 5 Minuten kochen. Den Herd abschalten. Langsam ziehen lassen. Danach die restlichen Gewürze darunter mischen.
Die Muscheln gründlich abbürsten und mit einem Messer öffnen. Die Bärte mit einer Schere abschneiden, danach noch einmal waschen. Mit einem Löffel die Fülle in die Muscheln geben und mit Nähgarn zubinden. In 3 Tassen leicht gesalzenem Wasser ca. 10-15 Min. dämpfen bis der Reis gar ist.
Mit Zitronensaft beträufelt lauwarm oder kalt servieren.
30-35 Miesmuscheln,
Saft von einer Zitrone
Nähgarn.
2 Tassen Patnareis,
3 Zwiebeln,
½ Tasse Olivenöl,
2 EL Pinienkerne,
2 EL Korinthen,
1 TL getrocknete Minze,
¼ TL Nelkenpulver
2 Tassen Wasser,
Salz,
Pfeffer
2 TL Zucker.
Die Pinienkerne in Olivenöl goldgelb braten. Die fein gehackten Zwiebeln glasig dünsten. Den Reis und die Korinthen dazugeben. Alles bei schwacher Hitze 5 Minuten braten, danach Wasser dazugeben. Mit Salz abschmecken. Bei geschlossenem Deckel 5 Minuten kochen. Den Herd abschalten. Langsam ziehen lassen. Danach die restlichen Gewürze darunter mischen.
Die Muscheln gründlich abbürsten und mit einem Messer öffnen. Die Bärte mit einer Schere abschneiden, danach noch einmal waschen. Mit einem Löffel die Fülle in die Muscheln geben und mit Nähgarn zubinden. In 3 Tassen leicht gesalzenem Wasser ca. 10-15 Min. dämpfen bis der Reis gar ist.
Mit Zitronensaft beträufelt lauwarm oder kalt servieren.
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