MIDYE DOLMASI - GEFUELLTE MUSCHELN
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MIDYE DOLMASI - GEFUELLTE MUSCHELN
30 groß. Miesmuscheln
500 ml Wasser
1 TL Salz
FUER DIE FUELLUNG
150 g Reis
25 g Korinthen
200 ml Olivenoel
25 g Pinienkerne
450 g Zwiebeln; fein gehackt
25 g Tomatenpueree
1/4 TL Schwarzer Pfeffer; gemahlen
1/4 TL Nelkenpfeffer; gemahlen
1/4 TL Zimtpulver
1/4 TL Paprikapulver
1/2 TL Nelken; gemahlen
1 EL Zucker
Salz
JE EINIGE ZWEIGE
Petersilie; gehackt
Dill; gehackt
Minze; gehackt
Den Reis in warmem Salzwasser einweichen, bis das Wasser erkaltet ist. Die Korinthen 1 Stunde in
ungesalzenem, warmemWasser einweichen.
Die Pinienkerne 2 Minuten in Oel braten, dann die Zwiebeln zugeben und 10-15 Minuten braten,
bis sie goldgelb sind. Reis abgiessen und 3 Minuten braten. Tomatenpueree unterruehren, dann die
Gewuerze, Korinthen, Zucker und eine Prise Salz zugeben.
Kochendes Wasser angiessen, bis der Topfinhalt gerade bedeckt ist. Deckel auf den Topf legen. 3
Minuten bei mittlerer Hitze kochen, dann bei geringer Hitze nochmals 10-15 Minuten koecheln
lassen. Die Fuellung sollte noch nicht ganz gar sein. Die Kraeuter unterruehren, Deckel auflegen
und 10 Minuten ruhen lassen.
Die Muscheln 30 Minuten in einem Eimer Wasser einweichen. Die Schalen gruendlich mit einem
Messer sauber kratzen und dann unter fliessendem, kaltem Wasser reinigen. Die Schalen mit einem
Messer oeffnen, so dass sie einen Schmetterling bilden. Die Barte abschneiden und saeubern.
Das Wasser mit Salz in einen Topf geben. Ein Sieb oder einen Dampfeinsatz ueber das Wasser
stellen.
Die rohen Muscheln mit der vorbereiteten Fuellung fuellen und die Schalen schliessen. Muscheln
in das Sieb legen. Damit sie sich nicht oeffnen, einen Deckel oder Teller darauflegen und diesen mit
einem sauberen Stein beschweren. 20-30 Minuten daempfen. Kalt servieren.
Mengenangabe: 4 Personen
500 ml Wasser
1 TL Salz
FUER DIE FUELLUNG
150 g Reis
25 g Korinthen
200 ml Olivenoel
25 g Pinienkerne
450 g Zwiebeln; fein gehackt
25 g Tomatenpueree
1/4 TL Schwarzer Pfeffer; gemahlen
1/4 TL Nelkenpfeffer; gemahlen
1/4 TL Zimtpulver
1/4 TL Paprikapulver
1/2 TL Nelken; gemahlen
1 EL Zucker
Salz
JE EINIGE ZWEIGE
Petersilie; gehackt
Dill; gehackt
Minze; gehackt
Den Reis in warmem Salzwasser einweichen, bis das Wasser erkaltet ist. Die Korinthen 1 Stunde in
ungesalzenem, warmemWasser einweichen.
Die Pinienkerne 2 Minuten in Oel braten, dann die Zwiebeln zugeben und 10-15 Minuten braten,
bis sie goldgelb sind. Reis abgiessen und 3 Minuten braten. Tomatenpueree unterruehren, dann die
Gewuerze, Korinthen, Zucker und eine Prise Salz zugeben.
Kochendes Wasser angiessen, bis der Topfinhalt gerade bedeckt ist. Deckel auf den Topf legen. 3
Minuten bei mittlerer Hitze kochen, dann bei geringer Hitze nochmals 10-15 Minuten koecheln
lassen. Die Fuellung sollte noch nicht ganz gar sein. Die Kraeuter unterruehren, Deckel auflegen
und 10 Minuten ruhen lassen.
Die Muscheln 30 Minuten in einem Eimer Wasser einweichen. Die Schalen gruendlich mit einem
Messer sauber kratzen und dann unter fliessendem, kaltem Wasser reinigen. Die Schalen mit einem
Messer oeffnen, so dass sie einen Schmetterling bilden. Die Barte abschneiden und saeubern.
Das Wasser mit Salz in einen Topf geben. Ein Sieb oder einen Dampfeinsatz ueber das Wasser
stellen.
Die rohen Muscheln mit der vorbereiteten Fuellung fuellen und die Schalen schliessen. Muscheln
in das Sieb legen. Damit sie sich nicht oeffnen, einen Deckel oder Teller darauflegen und diesen mit
einem sauberen Stein beschweren. 20-30 Minuten daempfen. Kalt servieren.
Mengenangabe: 4 Personen
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