IMAM BAYILDI (GEFUELLTE AUBERGINEN)
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IMAM BAYILDI (GEFUELLTE AUBERGINEN)
4 klein. Auberginen
Salz
200 g Hackfleisch
2 mittl. Zwiebeln; geschaelt und gewuerfelt
3 groß. Tomaten
1 Bd. Glatte Petersilie
4 Gruene milde Peperoni
4 Knoblauchzehen; gehackt
8 EL Olivenoel
1/2 TL Zucker
Auberginen waschen, das Gruen um den Stielansatz entfernen, Stielansatz duenn schaelen. Mit
dem Schaelmesser von jeder Aubergine der Laenge nach 4-5 duenne Streifen abschaelen, bis die
Auberginen rundum gestreift sind.
Fruechte fuer 10 Minuten in kaltes Salzwasser legen. - 2 der Tomaten kurz in heisses Wasser geben,
dann abschaelen und fein wuerfeln, den austretenden Saft auffangen.
Peperoni waschen, der Laenge nach halbieren und in feine Stuecke schneiden, Petersilie waschen
und fein hacken. - In etwas Olivenoel die Zwiebeln und das Hackfleisch anbraten. Peperoni, die
Haelfte der Petersilie und Knoblauch zugeben. Vom Herd nehmen und mit den gehackten Tomaten
vermischen.
In einer anderen Pfanne ca. 3 EL Oel erhitzen und die abgetrockneten Auberginen 5-7 Minuten lang
rundherum hellbraun anbraten. Auberginen mit einem Messer von einem der abgeschaelten Streifen
her aushoehlen und mit der Fleisch- Gemuese-Masse fuellen.
Die uebrig gebliebene Tomate in Scheiben schneiden und auf die Auberginen legen. Den aufgefangenen
Tomatensaft mit der restlichen Petersilie und etwas Wasser verruehren und ueber die
gefuellten Auberginen giessen.
Aufkochen und dann im Backofen bei ca. 180Grad C etwa 35 Minuten garen. Mit Reis servieren.
(Imam bayildi heisst woertlich uebersetzt: Der Imam, der in Ohnmacht fiel - weil er das Gericht so
koestlich fand...)
Mengenangabe: 4 Personen
Salz
200 g Hackfleisch
2 mittl. Zwiebeln; geschaelt und gewuerfelt
3 groß. Tomaten
1 Bd. Glatte Petersilie
4 Gruene milde Peperoni
4 Knoblauchzehen; gehackt
8 EL Olivenoel
1/2 TL Zucker
Auberginen waschen, das Gruen um den Stielansatz entfernen, Stielansatz duenn schaelen. Mit
dem Schaelmesser von jeder Aubergine der Laenge nach 4-5 duenne Streifen abschaelen, bis die
Auberginen rundum gestreift sind.
Fruechte fuer 10 Minuten in kaltes Salzwasser legen. - 2 der Tomaten kurz in heisses Wasser geben,
dann abschaelen und fein wuerfeln, den austretenden Saft auffangen.
Peperoni waschen, der Laenge nach halbieren und in feine Stuecke schneiden, Petersilie waschen
und fein hacken. - In etwas Olivenoel die Zwiebeln und das Hackfleisch anbraten. Peperoni, die
Haelfte der Petersilie und Knoblauch zugeben. Vom Herd nehmen und mit den gehackten Tomaten
vermischen.
In einer anderen Pfanne ca. 3 EL Oel erhitzen und die abgetrockneten Auberginen 5-7 Minuten lang
rundherum hellbraun anbraten. Auberginen mit einem Messer von einem der abgeschaelten Streifen
her aushoehlen und mit der Fleisch- Gemuese-Masse fuellen.
Die uebrig gebliebene Tomate in Scheiben schneiden und auf die Auberginen legen. Den aufgefangenen
Tomatensaft mit der restlichen Petersilie und etwas Wasser verruehren und ueber die
gefuellten Auberginen giessen.
Aufkochen und dann im Backofen bei ca. 180Grad C etwa 35 Minuten garen. Mit Reis servieren.
(Imam bayildi heisst woertlich uebersetzt: Der Imam, der in Ohnmacht fiel - weil er das Gericht so
koestlich fand...)
Mengenangabe: 4 Personen
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