Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Updrögt Bohntjes (getrocknete Bohnen am Bohntjeband)

Nach unten

Updrögt Bohntjes (getrocknete Bohnen am Bohntjeband) Empty Updrögt Bohntjes (getrocknete Bohnen am Bohntjeband)

Beitrag von piper03 Sa Aug 24, 2013 7:43 am

Zutaten:
500 g grüne Bohnen
750 g geräucherten Speck
500 g Kartoffeln
Salz und Pfeffer

Zubereitung: 
Die Bohnen werden im Herbst gepflückt und auf einen Bindfaden aufgezogen, wobei ein 1,20 m langes Bohntjeband für eine 4-Personen Mahlzeit ausreicht. Die Bohnen werden dann an einem geeigneten Ort für 1 - 2 Monate zum Trocknen aufgehängt. Die getrockneten Bohnen werden am Vorabend vom Band genommen und in warmen Wasser eingeweicht. Tags darauf werden sie kurz abgekocht und danach zusammen mit dem Speck in 1 Liter Salzwasser ca 3 Stunden gar gekocht. In der letzten halben Stunde kommen die Kartoffeln dazu und nach dem Garen wird das Gericht zerstampft. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken

piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten