Updrögt Bohntjes (getrocknete Bohnen am Bohntjeband)
Seite 1 von 1
Updrögt Bohntjes (getrocknete Bohnen am Bohntjeband)
Zutaten:
500 g grüne Bohnen
750 g geräucherten Speck
500 g Kartoffeln
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Bohnen werden im Herbst gepflückt und auf einen Bindfaden aufgezogen, wobei ein 1,20 m langes Bohntjeband für eine 4-Personen Mahlzeit ausreicht. Die Bohnen werden dann an einem geeigneten Ort für 1 - 2 Monate zum Trocknen aufgehängt. Die getrockneten Bohnen werden am Vorabend vom Band genommen und in warmen Wasser eingeweicht. Tags darauf werden sie kurz abgekocht und danach zusammen mit dem Speck in 1 Liter Salzwasser ca 3 Stunden gar gekocht. In der letzten halben Stunde kommen die Kartoffeln dazu und nach dem Garen wird das Gericht zerstampft. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken
500 g grüne Bohnen
750 g geräucherten Speck
500 g Kartoffeln
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Bohnen werden im Herbst gepflückt und auf einen Bindfaden aufgezogen, wobei ein 1,20 m langes Bohntjeband für eine 4-Personen Mahlzeit ausreicht. Die Bohnen werden dann an einem geeigneten Ort für 1 - 2 Monate zum Trocknen aufgehängt. Die getrockneten Bohnen werden am Vorabend vom Band genommen und in warmen Wasser eingeweicht. Tags darauf werden sie kurz abgekocht und danach zusammen mit dem Speck in 1 Liter Salzwasser ca 3 Stunden gar gekocht. In der letzten halben Stunde kommen die Kartoffeln dazu und nach dem Garen wird das Gericht zerstampft. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken
Ähnliche Themen
» Updrögt Bohnen
» Artischockensalat mit Bohnen und Spargel
» Dicke Bohnen
» Medaillons mit Bohnen
» Bohnen - Eintopf
» Artischockensalat mit Bohnen und Spargel
» Dicke Bohnen
» Medaillons mit Bohnen
» Bohnen - Eintopf
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten