Persischer Reis
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Persischer Reis
Zutaten:
2 Tassen Basmatireis, 2 große Kartoffeln, n. B. Olivenöl, n. B. Butter, n. B. Salz, 2 TL Kurkuma oder Safran (in Wasser auflösen)
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Reis in gesalzenem Wasser 10 min kochen, abspülen und abtropfen lassen. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Kartoffelscheiben auf dem Topfboden anordnen und salzen, den Reis auf den Kartoffelscheiben kegelförmig aufhäufen, Butterstücke und Kurkuma/Safran über den Reis geben und salzen. Den Deckel in ein Küchentuch schlagen und fest aufsetzen. Das Gericht bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten dämpfen. Dann den Herd abstellen und den Reis etwa 5 Minuten nachgaren lassen.
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2 Tassen Basmatireis, 2 große Kartoffeln, n. B. Olivenöl, n. B. Butter, n. B. Salz, 2 TL Kurkuma oder Safran (in Wasser auflösen)
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Reis in gesalzenem Wasser 10 min kochen, abspülen und abtropfen lassen. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Kartoffelscheiben auf dem Topfboden anordnen und salzen, den Reis auf den Kartoffelscheiben kegelförmig aufhäufen, Butterstücke und Kurkuma/Safran über den Reis geben und salzen. Den Deckel in ein Küchentuch schlagen und fest aufsetzen. Das Gericht bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten dämpfen. Dann den Herd abstellen und den Reis etwa 5 Minuten nachgaren lassen.
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