Persischer Reistopf
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Persischer Reistopf
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Habe ein sehr leckeres Reisgericht aus dem Iran. Es ist sehr leicht und daher bestens geeignet für den Sommer.
Man benötigt für ca. 4 Personen:
400 g Basmatireis
350 g Rinderfilet oder Rindergulasch
1 große Dose grüne Bohnen sehr fein
1 Tube Tomatenmark
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Naturjoghurt
Salz, Pfeffer, Zimt, Oregano, Naneminze, 1 Chilischote
Den Reis nach Packungsangaben bissfest kochen. In einem großen Topf das in kleine Würfel geschnittene Rinderfilet in etwas Olivenöl anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden und zu dem Fleisch geben. Salz, Pfeffer, ein halber TL Zimt, etwas Oregano und die fein geschnittene Chilischote dazugeben. Alles gut umrühren und dann das Tomatenmark hinein geben. Den Reis zart unterheben und etwas umrühren. Die Bohnen abtropfen lassen und dann auch unterheben. Die Herdplatte abstellen und den Topf mit einem Deckel abdecken. 5 Minuten stehen lassen, dann umrühren und dann nochmal 5 Minuten stehen lassen. Nun die Minze waschen, trocken schütteln und zerkleinern und mit dem Joghurt mischen. Das Reisgericht wird mit dem Joghurt zusammen gegessen, wer das nicht mag, kann ihn aber auch weglassen.
Habe ein sehr leckeres Reisgericht aus dem Iran. Es ist sehr leicht und daher bestens geeignet für den Sommer.
Man benötigt für ca. 4 Personen:
400 g Basmatireis
350 g Rinderfilet oder Rindergulasch
1 große Dose grüne Bohnen sehr fein
1 Tube Tomatenmark
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Naturjoghurt
Salz, Pfeffer, Zimt, Oregano, Naneminze, 1 Chilischote
Den Reis nach Packungsangaben bissfest kochen. In einem großen Topf das in kleine Würfel geschnittene Rinderfilet in etwas Olivenöl anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden und zu dem Fleisch geben. Salz, Pfeffer, ein halber TL Zimt, etwas Oregano und die fein geschnittene Chilischote dazugeben. Alles gut umrühren und dann das Tomatenmark hinein geben. Den Reis zart unterheben und etwas umrühren. Die Bohnen abtropfen lassen und dann auch unterheben. Die Herdplatte abstellen und den Topf mit einem Deckel abdecken. 5 Minuten stehen lassen, dann umrühren und dann nochmal 5 Minuten stehen lassen. Nun die Minze waschen, trocken schütteln und zerkleinern und mit dem Joghurt mischen. Das Reisgericht wird mit dem Joghurt zusammen gegessen, wer das nicht mag, kann ihn aber auch weglassen.
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