Spanische Mandelmakronen
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Spanische Mandelmakronen
Zutaten
3 Eiweiß
1 Prise Salz
100 g feiner Zucker
1 Teel. Zitronensaft
75 g Puderzucker
200-250 g gemahlene geschälte Mandeln
feiner Zucker zum Besteuben
35 bis 40 geschälte Mandeln
Zubereitung
Eiweiß und Salz sehr steif schlagen.
75 g feinen Zucker und Zitronensaft
dazugeben
und die Masse schlagen bis sie glänzt.
Den Puderzucker und die Mandeln unterheben.
Mit einem Teel. Häufchen aufs Backblech
setzen
Eine Vertiefung in die Mitte jeder Makrone
drücken, 1/2 Mandel hineinsetzen und mit dem
restlichen Zucker bestreuen.
Im Ofen nicht zu lange trocknen, denn dieses
spanische Gebäck soll zwar außen trocken
jedoch innen noch etwas weich und feucht
sein.
Ofentemperatur: 150 Grad
Mittlere Schiene
Trockenzeit 12-15 Minuten
3 Eiweiß
1 Prise Salz
100 g feiner Zucker
1 Teel. Zitronensaft
75 g Puderzucker
200-250 g gemahlene geschälte Mandeln
feiner Zucker zum Besteuben
35 bis 40 geschälte Mandeln
Zubereitung
Eiweiß und Salz sehr steif schlagen.
75 g feinen Zucker und Zitronensaft
dazugeben
und die Masse schlagen bis sie glänzt.
Den Puderzucker und die Mandeln unterheben.
Mit einem Teel. Häufchen aufs Backblech
setzen
Eine Vertiefung in die Mitte jeder Makrone
drücken, 1/2 Mandel hineinsetzen und mit dem
restlichen Zucker bestreuen.
Im Ofen nicht zu lange trocknen, denn dieses
spanische Gebäck soll zwar außen trocken
jedoch innen noch etwas weich und feucht
sein.
Ofentemperatur: 150 Grad
Mittlere Schiene
Trockenzeit 12-15 Minuten
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