ALBONDIGAS (spanische Hackbällchen)
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ALBONDIGAS (spanische Hackbällchen)
Zutaten:
2 Scheiben Toast, 4 EL Essig, 500 g
Schweinehack, 4 EL gehackte Petersilie, 2
durchgepresste Knoblauchzehen, 1 verquirltes
Ei, Salz, schwarzer Pfeffer, Öl
Zubereitung:
Rinde von den Toastscheiben entfernen, in
eine Schüssel legen und 10 min. in Essig
einweichen. Das Brot danach gut ausdrücken
und mit Hackfleisch, Petersilie, Knoblauch
und dem verquirlten Ei vermischen. Nach
Geschmack salzen + pfeffern und das Ganze
gut
durchkneten bis alle Zutaten gut vermischt
sind. Mit einem Teelöffel etwa walnussgroße
Stücke von der Mischung abteilen und zu
Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen
und die Fleischbällchen rundherum braun und
gar frittieren.
Tpp:
Falls man die Fleischbällchen in der
Fritteuse garen möchte, bei 170° ca. 3 min.
Die Albondigas schmecken auch kalt sehr gut.
2 Scheiben Toast, 4 EL Essig, 500 g
Schweinehack, 4 EL gehackte Petersilie, 2
durchgepresste Knoblauchzehen, 1 verquirltes
Ei, Salz, schwarzer Pfeffer, Öl
Zubereitung:
Rinde von den Toastscheiben entfernen, in
eine Schüssel legen und 10 min. in Essig
einweichen. Das Brot danach gut ausdrücken
und mit Hackfleisch, Petersilie, Knoblauch
und dem verquirlten Ei vermischen. Nach
Geschmack salzen + pfeffern und das Ganze
gut
durchkneten bis alle Zutaten gut vermischt
sind. Mit einem Teelöffel etwa walnussgroße
Stücke von der Mischung abteilen und zu
Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen
und die Fleischbällchen rundherum braun und
gar frittieren.
Tpp:
Falls man die Fleischbällchen in der
Fritteuse garen möchte, bei 170° ca. 3 min.
Die Albondigas schmecken auch kalt sehr gut.
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